Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Холодно и... бесхарактерно..

.... Прежде, чем осуждать мою жизнь, надень мою обувь и пройди по тем дорогам, улицам по которым прошел я, пройди горы и долины, почувствуй вкус печали, боли и веселья, пройди через годы, через которые прошел я, споткнись о те камни, о которые споткнулся я, вновь встань на ноги и опять пройди теми же дорогами, так как прошел я, и только после этого можешь осуждать меня.....
Вчера в Киеве на сцене театра им. Франко была постановка "Фрекен Жюли". Happy-end-a не было. Да и не нужен он там....


Пожалуй, в этой постановке следует выделить драматурга. Того, который переписал первоначальную пьесу целиком и полностью. Копия лучше оригинала, да.
Прекрасные актеры ( признаться, я  субъективно хорошо отношусь к Театру Наций в принципе), сыграли прожили на сцене одни сутки из жизней существ закомплексованных, с разорванными и подчас истерическими характерами.
Казалось бы, на сцене была трагедия. Но, вот сочувствия она не вызывала. Скорей наоборот: каждая трагическая нотка обоснованна, каждый колкий и едкий сатирический момент ожидаем, всякая боль - заслужена.
Если вам попадется когда-нибудь под руки пьеса великого шведского драматурга Августа Стриндберга «Фрекен Жюли», можете не читать, она намного слабее "осовремененного" варианта. Как это ни странно звучит... А вот постановку рекомендую посмотреть. Вряд ли вы захотите посмотреть ее дважды. Она из тех, что переворачивают сознание за один раз..... На этом можно остановиться, иначе придется написать о слишком многом....



А вы любите театральные постановки?
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments