Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Иноземные покупатели.

Вот наше представительство отвечает за работу в Украине, но так сложилось исторически, что постоянно к нам пишут, звонят (а иногда и приходят) с вопросами о продукции еще и многие иностранцы. Собственно, никакой проблемы в том, чтобы проконсультировать, дать рекомендации и подсказать где купить,- нету. В нашей стране отсутствует Закон об Оружии, и ножи (продажа-пересылка) приводят в панический шок перевозчиков.

Потому мне много проще: проконсультировать клиентов по существу и подсказать к кому обратиться с вопросами о приобретении. Есть же страны, в которых не существует подобных проблем ;)
Бывают особо тяжелые случаи, вплоть до того, что людям просто хочется "поговорить", или они не понимают напрочь, почему в он-лайне такая вредная барышня, которую ну никак не уговорить продать тот или иной нож.
Можно описать много-много забавных ситуаций, например, как я " на пальцах" объясняла предназначение вилки для снятия мяса в одном из наборов наших шампуров, но сейчас о другом. Перебирала сегодня свои бумаги и наткнулась на это письмо.
Предыстория такова: покупатель из Словакии. Очень ему запал в душу нож Сталкер. В Словакии, естественно, ножи эти есть, но клиент захотел обратиться на завод напрямую. Россияне ему на запрос не ответили вовсе (не знаю в силу каких причин), он еще отправил запрос нам и а я написала сразу ответы на все его вопросы (даже с фотографиями разных модификаций ножей). Сделав пометку, что продать мы не можем. Да и представительство в Словакии успешно работает, вот Вам контакты и т.п. Но, не тут то было :) Начал меня парень уговаривать (наивный :D ). Естественно, ничего у него не вышло. И решился он на отчаянный шаг: написал мне письмо!!! Не электронное, на бумаге, да еще и попытался на украинском языке.. Эх, чего не сделаешь ради ножа ))))
Собственно, письмо.


Ребята на работе растрогались (мужская солидарность, ага), просят внести предложения на завод делать Сталкеры в варианте хозбыт и с разборными рукоятками :)
Tags: ножи кизляр позитив клиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments