?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Morakniv Bushcraft Survival Desert.

Ещё немного и я продолжу серию публикаций из истории предприятия Муранив.

А пока обзор новинки. Кстати, действительно приятная цветовая гамма.

Впрочем, завод порадует многих в 2018 году и оттенками и моделями.
Жду момент, когда можно будут поделиться :)


Нож Morakniv Bushcraft Survival Desert с пластиковыми ножнами, огнивом и алмазной точилкой, характеристики, особенности конструкции, обзор.
Нож Morakniv Bushcraft Survival Desert это универсальный походный нож, продолжение линейки ножей серии Bushcraft от компании Morakniv, уже седьмой по счету. Теперь он представлен в приятной пустынной расцветке.

Нож Morakniv Bushcraft Survival Desert с пластиковыми ножнами, огнивом и алмазной точилкой, характеристики, особенности конструкции, обзор.

Самый первый нож Morakniv из серии Bushcraft был результатом эксперимента.

На клинок довольно популярного ножа Mora Outdoor 2000 была установлена рукоять от классического ножа Mora 911. Эксперимент оказался успешным и в результате появилось еще несколько моделей, на основе уже существующих клинков и рукоятей. Например такие как Mora Bushcraft Force, Mora Bushcraft Signal, Mora Bushcraft Triflex и другие.

В настоящее время серия ножей Morakniv Bushcraft представлена семью моделями. Всех их объединяет и отличает от других ножей Morakniv прежде всего толщина клинка, вместо привычных 2,2 или 2,5 мм, клинки у ножей серии Bushcraft имеют толщину 3,2 мм. Модели ножей с приставкой Survival, кроме того, укомплектованы огнивом и алмазной точилкой.






Ножи Morakniv Bushcraft могут оснащаться клинками из нержавеющей стали Sandvik 12C27 или из углеродистой стали UHB-20C. На клинках может быть дополнительно нанесено черное антикоррозийное покрытие DLC на алмазной основе. Все клинки имеют обух с острыми гранями, специально приспособленный для работы с огнивом. А один нож из серии Bushcraft, даже имеет серрейтор на клинке.








Нож Morakniv Bushcraft Survival Desert с пластиковыми ножнами, огнивом и алмазной точилкой, характеристики, особенности конструкции, обзор Основные характеристики ножа Morakniv Bushcraft Survival Desert Ножи Morakniv Bushcraft могут оснащаться клинками из нержавеющей стали Sandvik 12C27 или из углеродистой стали UHB-20C

Основные характеристики ножа Morakniv Bushcraft Survival Desert.

— Общая длина : 232 мм
— Длина клинка : 109 мм
— Толщина клинка: 3,2 мм
— Сталь : 12C27 Sandvik Steel, 57-58 HRC
— Материал рукояти : резинопластик
— Материал ножен — термопластик
— Вес : 229 г.

Morakniv Bushcraft Survival Desert поставляется в блистере. Прозрачная пластиковая крышка легко вынимается из пазов бумажного основания, поэтому резать упаковку, чтобы достать оттуда нож с ножнами — никакой необходимости нет. На обратной стороне блистера находятся краткое описание и основные характеристики ножа. Комплектация — нож с ножнами, плоская алмазная точилка, огниво, два съемных варианта крепления и подвеса ножен — клипса и петля.







Небольшое обзорное видео о Morakniv Bushcraft Survival Desert.


На фоне остальных ножей Morakniv, клинок из нержавеющей стали 12C27 Sandvik на Morakniv Bushcraft Survival Desert выглядит очень мощно и брутально. Традиционно скандинавские спуски и сведение в ноль, без микроподводов. Обработка клинка комбинированная, пескоструй вместе с полировкой. Смотрится просто отлично. Обух с очень острыми гранями, им не только удобно добывать искры с огнива, но и например можно быстро снимать кору с веток.





Небольшое видео по этому поводу.




Рукоять ножа Morakniv Bushcraft Survival выполнена из приятного на ощупь резинопластика, довольно объемная и эргономичная. Хорошо лежит в руке, равномерно распределяет нагрузку при силовых работах. Ярко выраженные упоры помогают удерживать и контролировать нож во время выполнения каких то операций.

Особо и отдельно стоит остановится на ножнах Morakniv Bushcraft Survival Desert, изготовлены они из термоустойчивого пластика. Конструкция очень удачная. Нож в ножнах сидит очень плотно, без шевеления, при этом достается очень легко. Подвесов для ножен два, оба крепятся к ножнам через быстроразъемное соединение.

Клипса будет скорее востребована при долгом нахождении в каком то одном месте, например в базовом лагере. Нож вместе с ножнами можно будет легко подвесить или снять. А вот сплошная петля больше пригодится в том случае, если предстоит много передвижений, особенно в темное время суток. Тогда риск потерять нож вместе с ножнами будет минимален. Ну или если предстоит сплав по реке или преодоление какой то преграды.





Особо и отдельно стоит остановится на ножнах Morakniv Bushcraft Survival Desert, изготовлены они из термоустойчивого пластика Клипса Morakniv Bushcraft Survival будет скорее востребована при долгом нахождении в каком то одном месте, например в базовом лагере

Для крепления огнива и алмазной точилки, на ножнах Morakniv Bushcraft Survival Desert сделана отдельная фигурная пластиковая накладка. Место для хранения огнива выбрано довольно удачно, само огниво зафиксировано там очень надежно, захочешь — не потеряешь.

А вот открыто расположенная алмазная точилка скорее всего будет забиваться всяким мусором, цеплять и лохматить полы одежды, при переноске ножа на поясе или ремне, или вредить близко расположенным предметам, будучи уложенная внутрь рюкзака. В общем такое ее расположение на ножнах, не то что, не продуманное, а скорее очень не рациональное.





Рекламное видео о некоторых возможностях ножа Morakniv Bushcraft Survival от компании-производителя.


Общие впечатления от ножа Morakniv Bushcraft Survival Desert.

Нож понравился однозначно. Простая и продуманная конструкция, проверенная временем нержавеющая сталь на клинке, удобные для заточки, особенно в полевых условиях, спуски. Нагрузки нож может выдержать очень серьезные. В тоже время не стоит забывать, что монтаж клинка в рукоять — всадной. Поэтому особо изощренные издевательства Morakniv Bushcraft Survival может и не выдержать.

Поэтому особо изощренные издевательства Morakniv Bushcraft Survival может и не выдержать



Практичные ножны с двумя подвесами, практически на любую ситуацию — это просто отлично. Бонусное огниво может и будет большую часть времени оставаться не востребованным, но вот когда оно понадобится, то точно будет на месте, а не где нибудь на дне рюкзака, уплывшего вместе со случайно отвязавшейся лодкой.

Алмазная точилка вещь необходимая и будет востребована не только для правки или заточки ножа. Вот только надо будет ее как то прикрыть, например, малярным скотчем. Или, что будет более подходящее: намотать поверх ножен, и соответственно точилки, метров пять-шесть паракорда 550 или 750.

https://survival.com.ua

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
demeneve
Dec. 7th, 2017 06:48 am (UTC)

Кто то жаловался, что точилка отклеилась на морозе. А так нож очень удобный.

grebenschikova
Dec. 7th, 2017 06:49 am (UTC)
Да. Надо будет собрать жалобы и отправить на завод.
livejournal
Dec. 7th, 2017 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
poluyan
Dec. 7th, 2017 08:25 am (UTC)
ножи?
grebenschikova
Dec. 7th, 2017 08:39 am (UTC)
??
tchirva
Dec. 8th, 2017 05:21 am (UTC)
Уже доступно? Есть цена?
grebenschikova
Dec. 8th, 2017 05:52 am (UTC)
Нет ещё) Это для тестирования первый был.
tchirva
Dec. 8th, 2017 06:45 am (UTC)
Жду :)
Мне рыженький.
grebenschikova
Dec. 8th, 2017 07:18 am (UTC)
:)
Bonch Bruevich
Dec. 15th, 2017 12:54 pm (UTC)
Bushcraft
Получается, что с таким обухом он перепрыгивает в раздел холодняка?
grebenschikova
Dec. 15th, 2017 01:00 pm (UTC)
Re: Bushcraft
Да
grebenschikova
Dec. 15th, 2017 01:01 pm (UTC)
Re: Bushcraft
Традиционно, "допиливаем до ХЗ" самостоятельно.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono