Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

О заключениях эксперта.

Даже не знаю с чего начать...

Начну с того, что сейчас стали массово "подставлять экспертов".
Был у меня долгий период, когда я все "заключения" держала в свободном доступе, дабы облегчить жизнь найфоманов. Мне не жалко, людям - хорошо. Но, мир состоит как из порядочных товарищей, так и из их полных  противоположностей.
Были особо одарённые, которые даже умудрялись "организовать свой маленький бизнес". Так, к примеру, один юрист запустил сайт, разместив там мои статьи + другую информацию и добавив, что "высновок" должен быть нотариально заверен и его фирма с радостью поможет в этом.

Заверить документ, оригинал (!) которого, был у меня - лихо.. Я лично тогда позвонила этому молодому дарованию, сделала вид, что блондинка, выслушала всю информацию и предложила познакомиться ещё раз...
Упущу продолжение истории. Сайт закрыли, бизнес прекратил своё существование. Ну, повоевали чуток.. Ради хорошего дела, почему бы и не да.. Сколько раз доводилось-то..

Я знаю, что пользуются тем, что сделала я или другие люди... Обалдела, конечно, когда, например, узнала, что китайцы(!) в посылку вложили копию "заключения" на F-1 ( та была на оригинал, конечно. а это кто-то подделку купил и вдруг... в общем, смеялись на таможне и меня повеселили.)

Но..
То, что сейчас  происходит, это уже слишком.
Эти все продавцы с OLX и прочих ресурсов решили, что они "великие комбинаторы". Ну, умеют компьютером пользоваться же...
Берут наши "заключения", "фотошопят" и вуаля: холодное оружие превращается в хозбыт.
Когда "пробивают" "заключение" по номеру, то номер такой есть в НИИЭКЦ. И тот, кто подавал - сходится, и тот, кто провёл исследование и подписал - сходится. Только вот всё остальное - блажь.

Обратите внимание те, кто покупает " с рук" у неизвестных личностей холодное оружие, с предоставлением таких "бумажек": вас тупо обманули.
А еще подставили нескольких человек, как минимум, которые вообще не в курсе, что стали "героями сюжета".

Не так давно появился вот такой экземпляр.  Товарищ с OLX постарался, убрал дату выдачи, заменил фото.
И радостно продал оружие ничего не подозревающему человеку.




Собственно, вот он, оригинал:


Знаете, я работаю с ножами более 10 лет.
Через мои руки прошли тысячи и тысячи ножей.
Я пережила не одну "правку" в Методику и считаю зачастую, что то, что происходит на этом "поле", граничит с маразмом. Долгое время пытаюсь изменить хоть что-то, но особого успеха в этой стране достичь невозможно.  Но, сейчас о другом.
Будьте внимательны.
Смотрите с КЕМ Вы связываетесь.

У наших проверяющих есть требования проверять нас, официально работающих. И они приходят и проверяют. Каждый месяц+ еще пару раз.
А документы о проданном ХО я вообще храню ( и буду хранить ) 25 лет от даты реализации. Кроме того, мы проходим всякие комиссии, проверки личные и т.д. Моих соседей за год по три раза участковый допрашивает: что-да как.

Но, проверить ларьки со всяким-разным и ресурсы а-ля тот же OLX у них, на данном этапе, физически нет сил.
Потому, там вас легко обманут.
Заодно подставив эксперта.
В данном случае Новикову Е.В., которую я лично знаю более десяти лет. И которая в страшном сне не могла выдать такую "бумажку", как на первом скане...
Tags: закон и оружие, интересно, не позитив, ножи, позитив, работа
Subscribe

  • :)

    Ох, уж эти размеры))

  • Ни дня работы, 122 года

    Каждый раз эта история вызывает улыбку :) Да, учитывайте "курсовые разницы" : "За судьбой этой женщины непрерывно следили все…

  • Фанат

    И с кубиком Рубика лихо справлятся :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments