Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Matthew William Conable и Michael Henry Honack. Button Lock.

На днях я делилась в ФБ историей одного диалога с покупаталем:
- Аааа!! Вы мне продали бракованный нож!
- Эм, в смысле?
- Я его открыл, а закрыть не могу!!!!

Нож мы сообща научили его открывать (по телефону), а потом я вспомнила, как года четыре тому сама была озадачена. Всего-то надо было перевернуть нож, взять кредитку и вуаля :)


Нож был этот:



Справиться с ним довелось так:
RN

Замок на ноже - Button Lock. "Замки этого типа используются для создания автоматических ножей с боковым выбросом клинка и для создания ножей с инерционным открыванием клинка. Внешне, конструкция такого замка выглядит очень просто, но с точки зрения реализации достаточно трудоемка.
На одной из плашек располагается кнопка, которая утапливается с помощью нажатия пальцем, а обратный ход ей придает внутренняя пружина. В пятке клинка есть фигурное отверстие, сквозь которое проходит кнопка-штифт.
Штифт имеет два разных диаметра (или фигурные вырезы). Штифт жестко фиксирует клинок только в двух положениях: открытом и закрытом. При нажатии на кнопку, клинок освобождается и может свободно двигаться на осевом винте. При инерционном открывании нужно нажать на кнопку и встряхнуть ножом, клинок перейдет в открытое состояние и зафиксируется в этом положении. Эта же особенность используется для автоматического открывания - нажатие на кнопку освобождает клинок и дает ход пружине, которая выталкивает клинок в открытое положение.
Модели, оснащенные механизмом для автоматического открывания, как правило, имеют бегунок-фиксатор, который дополнительно фиксирует клинок в открытом состоянии."

Немного о производителе:
Matthew William Conable и Michael Henry Honack организовали в 1997 году собственную студию-мастерскую "William Henry". На сегодняшний день там трудятся десятки сотрудников.
Каждый нож - 800 отдельных операций, более полугода работы тридцати, а то и большего числа, мастеров.
Качество - изумительное. Функциональность - на высоте. Все вместе - произведение искусства.
Смотрите сами :)

WH0

WH5
WH2
WH1
WH
Tags: custom, knifemaker, knives, интересно, мастера, ножи, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments