?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создали робота-криминалиста.




"Ученые из Бразилии совместно с исследовательской группой из Австралии завершили создание робота, способного наносить все виды ножевых ранений. Как уточняется, цель создания робота – повышение точности криминалистических исследований.
Австралийские и бразильские ученые создали робота, способного наносить различные виды ножевых ранений, с целью повысить точность криминалистических исследований. В ходе экспериментов робот показа высочайшую точность реконструирования ножевых ударов.

Публикация о разработке появилась в журнале Forensic Science International в конце февраля 2017 года.
Определение типа холодного оружия, характера удара и формы раны играет ключевую роль в расследовании криминалистами соответствующих преступлений.

В настоящее время имитацию ударов на модели проводят силами человека, вооруженного разными видами холодного оружия. Разумеется, точность подобной реконструкции событий не всегда бывает удовлетворительной.



Чтобы автоматизировать процесс и снизить вероятность ошибки, сотрудники Сиднейского технологического института совместно с учеными из Университета Санта-Крус-ду-Сула разработали робота, который способен наносить удары всеми видами холодного оружия. Работа машины была проверена в ходе эксперимента — робот показал высокую эффективность.
Стационарное устройство оснащено пневматическим актуатором, который обладает настраиваемой силой удара до 221 ньютона. Конструкция держателя для ножа позволяет ему отклоняться на 23 градуса вверх и вниз от горизонтальной плоскости, а также поворачиваться в стороны на 30 градусов. Микроконтроллер Arduino Mega 2560, под управлением которого работает робот, можно запрограммировать на 60 различных позиций атаки.
«Наша разработка способствует усовершенствованию всех существующих практик анализа повреждения тканей. Она также улучшает и убыстряет процесс опознания типа оружия при расследованиях»,– подчеркивают авторы работы.
В ходе экспериментов с четырьмя типами ножей и девятью углами ударов устройство продемонстрировало характер повреждения тканей из различных материалов. При повторных атаках робот показал высокую точность воспроизведения: максимальное отклонение по горизонтальной и вертикальной осям составило менее 1,0 и 2,3 миллиметра соответственно.
«Стандартизация условий нанесения удара усовершенствует существующие практики анализа повреждения тканей и улучшит опознание типа оружия при расследовании ножевых атак», — пишут авторы работы.
Ранее пользователь YouTube с ником outaspaceman сконструировал роботизированное щупальце, способное размахивать перочинным ножом, однако это устройство не имеет практического применения.
В свою очередь, Александр Ребен (Alexander Reben) из Калифорнийского университета в Беркли создал робота, способного нанести умышленный вред человеку и таким образом нарушить первый из законов робототехники, сформулированных фантастом Айзеком Азимовым. (c)

http://www.fsijournal.org

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
john_smith_2009
Jun. 11th, 2017 02:45 pm (UTC)
Тем временем российские ученые создали более другого робота

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
grebenschikova
Jun. 11th, 2017 02:48 pm (UTC)
)))))
sir_ektor
Jun. 11th, 2017 03:11 pm (UTC)
Карикатура шикарная) А по поводу последней реплики вспомнилось:
grebenschikova
Jun. 11th, 2017 03:16 pm (UTC)
Не встречала такой авторизации, однако :)
livejournal
Jun. 11th, 2017 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yjdfzgjgsnrf
Jun. 11th, 2017 04:13 pm (UTC)
Как сказано вейпером в фильме - ощущение, что я отсасываю у робота-трансформера! В ЮСА я всегда потребляю верблюда без фильтра. Или Лаки страйк.
Могу и рукопашно скрутить чинарь с теткой Мари Хуаной. Запросто!
grebenschikova
Jun. 11th, 2017 04:42 pm (UTC)
А криминалисты здесь к чему?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono