Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Stowaway Tools от Klecker Knives&Tools.

В продолжении рассказов о новинках Shot Show 2017 упомяну сегодня о Гленне Клеккере :)



В журнале по тегу не сложно найти посты о нём и о его компании, инновациях, ножах, инструментах.

В Лас-Вегасе впервые на суд предлагался вот так огромный конструктор-набор всяких полезных девайсов:



Которыми можно пользоваться отдельно, можно собрать набор на ключах, карабинах:



А можно и чехол для телефона укомплектовать :)


Цветовая гамма как самих чехлов, так и заглушек для инструментов, очень большая.
Себя я выбрала такой же, как у самого Гленна:



Вот комлектация поближе:


Вынула телефон, показать, как расположенно всё внутри:

А так как из Вегаса со мной приехал не только укомплектованный чехол со всеми инструментами, но и еще охапка дополнительных ништяков, то я их раздала многим :)

В том числе и ребятам из http://survival.com.ua.  Они поделились первым обзором:

Мини инструмент Stowaway Tools от Klecker Knives, складной нож, держатель бит с открывалкой для бутылок, гаечный ключ и расческа, обзор.
Мини инструменты Stowaway Tools представляют собой набор наиболее популярных компонентов или уменьшенные версии инструментов и других вещей, которые можно носить с собой ежедневно.
Они позиционируются производителем как гаджеты предназначенные для удовлетворения повседневного
нужд и потребностей или для комплектации индивидуальных EDC наборов.
Все инструменты, за редким исключением, изготовлены из нержавеющей стали.
Всего, по состоянию на январь 2017 года, представлено тринадцать различных по функциональности мини инструментов Stowaway : резак для шнуров и лент, огниво, складной нож, шариковая ручка, держатель бит с открывалкой для бутылок, отвертка, гаечный ключ, расческа, диодный фонарик, миниломик-отвертка с гаечным ключем и открывашкой, клещи-щипцы, ножницы и пинцет.


Ниже, более подробно будут рассмотрены четыре мини инструмента Stowaway Tools — складной нож, держатель бит с открывалкой для бутылок, гаечный ключ и расческа, которые были любезно предоставлены Наталией Гребенщиковой. На фото ниже, их размеры показаны сравнительно со складным ножом Victorinox Huntsman и мультитулом Leatherman Wave.






Инструменты Stowaway Tools поставляются на оформленном картонном прямоугольнике, прикрепленными к нему через резиновый фиксатор. На лицевой части «упаковки» раскрывается функциональность инструмента, а на оборотной содержатся рекомендации по возможным вариантам его переноски.





Складной нож STW-200 от Stowaway Tools.




В открытом состоянии клинок ножа STW-200 фиксируется оригинальным замком Klecker Lock, действие которого сходно с действием распространенного на складных ножах замка Back Lock.
Держатель бит с открывалкой для бутылок STW-202 от Stowaway Tools.
Этот мини инструмент включает в себя держатель для стандартных шестигранных 1/4″ бит, открывалку для бутылок и клипсу, которая позволяет подвесить инструмент на ремне или на кармане.
Полная длина — 67 мм, вес — 6 грамм. Материал — нержавеющая сталь.



Гаечный ключ STW-203 от Stowaway Tools.
Компактный гаечный ключ способен работать с гайками дюймовых размеров 1/8″, 3/16″, 1/4″, 5/16″ и гайками метрических размеров 4, 5, 6, 7, 8, 9 мм. Полная длина — 67 мм, вес — 6 грамм.
Материал — нержавеющая сталь.



Расческа STW-206 от Stowaway Tools.
Предназначена для ухода за волосами на голове или за бородой. Функциональность расчески была опробована сразу же после ее получения, работает вполне себе нормально.
Полная длина — 67 мм, вес — 6 грамм. Материал — нержавеющая сталь.


Небольшое рекламное видео, в котором раскрыта функциональность некоторых мини инструментов от Stowaway Tools.

Способы переноски мини инструментов от Stowaway Tools.

Для крепления и переноски инструментов Stowaway Tools подходит любой карабин с диаметром рабочей части не более 3 мм. При креплении нескольких инструментов, желательно, чтобы участок где они будут находится был прямым, тогда весь набор получается более компактным.
В случае с изогнутыми карабинами, инструменты торчат в разные стороны и вся конструкция в целом, получается очень громоздкая.


3.jpg

Производителем же, предлагаются следующие фирменные способы крепления и переноски инструмента : на двух видах карабинов, в специальных держателях (показаны в видео выше) или в составе чехла для iPhone 6, 6S и 7. Сами чехлы для iPhone также разработаны и производятся компанией Klecker Knives в достаточно обширной цветовой гамме.
Кроме того, Klecker Knives производит специальные крышки-насадки, которые повышают удобство использования инструмента Stowaway Tools.


Какого то использования мини инструмента Stowaway Tools по прямому назначению, за исключением расчески, еще не было, не представилась такая возможность. Пока они только радуют глаз своим необычным дизайном и находятся в состоянии поиска своего места среди других компактных EDC инструментов, которые давно используются в повседневной деятельности.





http://survival.com.ua/mini-instrument-stowaway-tools-klecker-knives-skladnoy-nozh-derzhatel-bit-otkryivalkoy/

http://www.kleckerknives.com/stowaway-tools-1/

Tags: klecker knives, knife, multi-tools, мультитулы, ножи, позитив, полезное
Subscribe

  • Что выбирают.

    На ножевых форумах часто проводят опросы, а я обычно руководствуюсь сухой статистикой. Обрабатывала данные за полтора года. По ножам бренда Кизляр…

  • Форумник №6

    Итак, обещанного ждут три года, а я ждала два :) Один из моих проектов, которые обсуждались здесь, на форуме Ножевой Клуб и на Ганзе. Тесты сделали,…

  • Если у вас есть фото наших ножичков, то :)

    Поучаствуйте в розыгрыше : Через месяц, 20 декабря 2013 года, мы проведем розыгрыш призов среди покупателей, которые присылают нам фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Что выбирают.

    На ножевых форумах часто проводят опросы, а я обычно руководствуюсь сухой статистикой. Обрабатывала данные за полтора года. По ножам бренда Кизляр…

  • Форумник №6

    Итак, обещанного ждут три года, а я ждала два :) Один из моих проектов, которые обсуждались здесь, на форуме Ножевой Клуб и на Ганзе. Тесты сделали,…

  • Если у вас есть фото наших ножичков, то :)

    Поучаствуйте в розыгрыше : Через месяц, 20 декабря 2013 года, мы проведем розыгрыш призов среди покупателей, которые присылают нам фотографии…