Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

О мифах. Ножевых :)

Все я помышляю, чтобы взять да начать развеивать всякие смешные мифы прямо на Стальной Грани. Визуализировать, так сказать :) Всякие там "самозатачивающиеся-ртутные" и т.д и т.п.
А тут решила наконец-то посмотреть фильм Н. Михалкова "12" и вспомнила как к нам обратились за помощью в вопросе развеивания или подтверждения одной сцены этой картины (это была программа "Маячня" (аналог американской программы "Разрушители мифов")для всеукраинского телеканала ictv).
И решила спросить у вас о первом впечатлении: возможно или нет? (проткнет ли острый нож, свободно летящий с высоты примерно в 30см. стопку офисной бумаги именно так как в кадре?)





Предварительно мне звонили из продакшн студии, сказали, что главным консультантом выступил именитый профессор-физик.. А что было дальше напишу позже :) Пока интересно узнать ваше мнение :)

И вот пишу :)

До этого звонка фильм я не видела, но вот ножей в состоянии свободного полета-метания- пробивания и т.п. насмотрелась :) Поэтому, однозначно сказала девушке с ТВ - нет. Она, естественно, мне не поверила ибо предварительно проконсультировалась у профессора. Но, ножи для съемки нужны были в любом случае и я просто предложила: "Вы приезжайте, а мы даже в офисе продемонстрируем".
Приехала девушка и устроили мы эксперимент :) Для начала показали в каком случае данная сцена была бы возможна. Я попросила ребят принести со склада картонные ящики, мы сложили стопку из кусков этих ящиков, взяли несколько кинжалов и легоньку "пустили их в полет" - да, в картон они входят. Основа то пористая. А потом принесли упаковку офисной бумаги, формата А4 и развеяли миф)))))) Кинжалы, конечно, пробили бумагу, но не так глубоко и каждый раз падали набок :) В общем, девушка расстроилась, увидив воочию результат, отступать, правда, некуда было, потому взяла она образцы и уехала на телестудию, снимать сюжет уже совместно с профессором ;)
Через некоторое время перезвонила, сообщив, что телепередачу сняли, мы оказались правы и она сейчас привезет обратно продукцию.
А у меня никак не складывалось посмотреть этот фильм. Но, вчера исправила это недоразумение и сразу же в сцене с ножом увидила забавную разбежность. Вот кадры, которые разместила выше и этот кадр с одного практически момента - поражение абсолютно разное :)





Вот и весь миф.


Ну и заодно (чисто улыбнуться) стоп-кадр из одного кинА. Кто-то сомневается, что во время ВОВ были рукоятки на ножах из эластрона?



(ыыы, там еще в кадре наши фирменные ножны мелькают, с логотипом- К-, так что и фирма Кизляр тоже уже была ;)) да-да-да :) )
Tags: ножи кизляр позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments