Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Обзор ножа MICRON от SOG.

Второй раз на Стальной Грани участвовали прекрасные ребята, представляющие бренд SOG в Украине.
Приятно, когда люди разбираются в том, с чем работают. И любят свою работу.
Но, это лирическое отступление. О самих ребятах поговорим в другой раз :) Сейчас о том, что с СГ у меня было три маленьких SOG-a ( люблю я мимишные ножички, да :) ).
Два из трёх я подарила Вадиму kartograf
Был повод :) А он даже сделал краткий обзор:

"На первый день крайней Стальной Грани пришелся мой день ангела, и я получил в подарок от Натальи - пару наключников от SOG-a. Вот про один из них и пойдет речь.
Модель не новая,  но за счет игрушечных размеров и вырезанного в плашках рукояти логотипа -  притягивает глаз и просится в руки.

Изначально выпускался с клиночком типа "боуи" и в светлом варианте. Далее шли разные варианты, и этот  получился весьма симпатичным.
В последнее время, я как-то дорос до американского танто - оно мне стало нравится.

Длина клинка 37,5 мм. Толщина в обухе 1,3 мм. Сведение к подводам 0,3 мм.





Толщина рукояти  3,3 мм. Длина рукояти 49,5 мм. Конструкция - два стальных лайнера (с прорезанным логотипом), сконцевая пружина и клинок, все это крепится тремя винтиками с плоскими головами под миниатюрную крестовую отвертку. В навершии рукояти - отверстие для подвеса на кольцо с ключами или вытяжного темлячка. Слип-джойнт - клинок прижимается сконцевой пружиной.
Общая длина в разложенном виде 86 мм.


Заводская заточка - на твердую тройку. Все ровно и аккуратно, но не острый. В обычном понимании - бумагу не режет. То есть порезать её в принципе можно, но нужно сконцентрироваться. Спичку на зубочистку тоже можно заточить, но сказать что это острый нож - нельзя. Те же чувства - при заточке карандаша. Большинство фабричных ножей заточено лучше. Возможно производитель сделал это специально, принимая во внимание несерьезность размеров и не предполагая что им кто-то будет действительно выполнять ножевую работу, а в случае качественной заточки, играясь им как брелком может вполне болезненно порезать себе пальцы. Тут можно только предполагать.







Функционал ножа определяется его габаритами - это классический наключник.

Про него вспоминают только тогда, когда вышел из дома вообще без ничего, только ключи в кулаке, а тут надо что-то распаковать, вскрыть, соскоблить или проколоть. Любой полиэтилен и скотч он легко победит. Немного подточить и будет грозить бумаге, картону и тканным материалам. Клинок конечно коротковат, за то его можно носить хоть за щекою, хоть в спичечном коробке, хоть в самом маленьком кармашке, бумажнике, подвесить разводным колечком к бегунку молнии куртки. Или найти ещё 101 вариант укромных местечек, куда он поместится.


Tags: knife, sog, ножевое шоу Стальная Грань, ножи, позитив
Subscribe

  • Перерыв

    Немного позитива в Ленту))

  • Опасный какой

    Ну, лвдно, ганблэйд так ганблэйд (тм)

  • XL + more)

    Найти бы время и добавить еще разного про этот завод :) душевно там..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments