?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор ножа MICRON от SOG.

Второй раз на Стальной Грани участвовали прекрасные ребята, представляющие бренд SOG в Украине.
Приятно, когда люди разбираются в том, с чем работают. И любят свою работу.
Но, это лирическое отступление. О самих ребятах поговорим в другой раз :) Сейчас о том, что с СГ у меня было три маленьких SOG-a ( люблю я мимишные ножички, да :) ).
Два из трёх я подарила Вадиму kartograf
Был повод :) А он даже сделал краткий обзор:

"На первый день крайней Стальной Грани пришелся мой день ангела, и я получил в подарок от Натальи - пару наключников от SOG-a. Вот про один из них и пойдет речь.
Модель не новая,  но за счет игрушечных размеров и вырезанного в плашках рукояти логотипа -  притягивает глаз и просится в руки.

Изначально выпускался с клиночком типа "боуи" и в светлом варианте. Далее шли разные варианты, и этот  получился весьма симпатичным.
В последнее время, я как-то дорос до американского танто - оно мне стало нравится.

Длина клинка 37,5 мм. Толщина в обухе 1,3 мм. Сведение к подводам 0,3 мм.





Толщина рукояти  3,3 мм. Длина рукояти 49,5 мм. Конструкция - два стальных лайнера (с прорезанным логотипом), сконцевая пружина и клинок, все это крепится тремя винтиками с плоскими головами под миниатюрную крестовую отвертку. В навершии рукояти - отверстие для подвеса на кольцо с ключами или вытяжного темлячка. Слип-джойнт - клинок прижимается сконцевой пружиной.
Общая длина в разложенном виде 86 мм.


Заводская заточка - на твердую тройку. Все ровно и аккуратно, но не острый. В обычном понимании - бумагу не режет. То есть порезать её в принципе можно, но нужно сконцентрироваться. Спичку на зубочистку тоже можно заточить, но сказать что это острый нож - нельзя. Те же чувства - при заточке карандаша. Большинство фабричных ножей заточено лучше. Возможно производитель сделал это специально, принимая во внимание несерьезность размеров и не предполагая что им кто-то будет действительно выполнять ножевую работу, а в случае качественной заточки, играясь им как брелком может вполне болезненно порезать себе пальцы. Тут можно только предполагать.







Функционал ножа определяется его габаритами - это классический наключник.

Про него вспоминают только тогда, когда вышел из дома вообще без ничего, только ключи в кулаке, а тут надо что-то распаковать, вскрыть, соскоблить или проколоть. Любой полиэтилен и скотч он легко победит. Немного подточить и будет грозить бумаге, картону и тканным материалам. Клинок конечно коротковат, за то его можно носить хоть за щекою, хоть в спичечном коробке, хоть в самом маленьком кармашке, бумажнике, подвесить разводным колечком к бегунку молнии куртки. Или найти ещё 101 вариант укромных местечек, куда он поместится.


Recent Posts from This Journal

  • Slow.

    сохраню подборку, ради нескольких интересных слоукадров

  • Мюнхенский Музей охоты и рыболовства .

    Мне доводилось бывать в разных Музеях ( оружейных и не только ), доводилось бывать и в базиликах. В Мюнхене же я одновременно бродила по базилике и…

  • А часто Вы теряли ножи?

    Вот 7 из 10 при выборе ножа говорят : "чтоб потерять не жалко" (с) :)) - Да за такие деньги я куплю китайцев десяток чтоб не…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 14th, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
odessa_kid
May. 14th, 2017 08:41 am (UTC)
Ми-ми-ми...
grebenschikova
May. 14th, 2017 09:29 am (UTC)
Да-да-да :)
dimmel
May. 14th, 2017 06:25 pm (UTC)
Ну что ж, исходя из актуалий, ожидаем ножик Макрон, чуть больший... 8-)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono