?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнилось (раз пятница) ))




"Нож изготовлен по спецзаказу из нержавеющей стали корабельного клапана, 3 – х кратная проковка на гидравлическом прессе, гарда – медь, рукоять – дуб обработан методом воскования. Ножны из очень качественной кожи, шлейки для ношения на поясе и фиксации в нижней части к бедру. Номер фонарный, в милиции планировалась регистрация, но из дома ни разу так и не выносился. Легко рубит гвозди и калёную сталь без зазубрин. Требуется заточка только алмазным инструментом (чтобы не отпустить закалку). Цена 2600 грн. "



"Гвозди - до 100 включительно, и это при условии, что он не заточен. При соревновании нож - на нож после 2 удара японский калёный нож за 350 бакинских сломался. На этом же как не было, так и нет зазубрин. Тогда владельцу сломанного ножа - любителю и коллекционеру холодного оружия, мой кореш за разумный процент от сделки пытался продать этот шедевр. Не срослось - коллекционер обиженный и посрамлённый ушёл. Цена такова, как обошлось мне 15 лет назад в долларах, с учётом ножен. Так что торга не будет.
На Ваш 2 вопрос отвечу - клапан перепускной. Автор, как следует из заглавия о ноже, по роду деятельности ботаник, и до купы охотник. Сарказм по поводу высокой цены и особой "свинорезности" ножа, как про него шутят охотники из - за размеров, не принимаются."

Recent Posts from This Journal

  • Цуба etc

    Оставлю:

  • Jukka Hankala. Francesco Pachi.

    Продолжаем знакомство с Great Persons in the World of Knives. As you know Francesco Pachi and me introduce our new project about Great Persons…

  • Цифры.

    Оставлю здесь, чтоб не потерять. Довольно интересно:

Comments

romanald
Apr. 7th, 2017 08:29 am (UTC)
Японский садовый, сиречь хори-хори, принцип такой же. Правда, ценник несколько ниже...

Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono