Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

"Так что торга не будет"(с)

Вспомнилось (раз пятница) ))




"Нож изготовлен по спецзаказу из нержавеющей стали корабельного клапана, 3 – х кратная проковка на гидравлическом прессе, гарда – медь, рукоять – дуб обработан методом воскования. Ножны из очень качественной кожи, шлейки для ношения на поясе и фиксации в нижней части к бедру. Номер фонарный, в милиции планировалась регистрация, но из дома ни разу так и не выносился. Легко рубит гвозди и калёную сталь без зазубрин. Требуется заточка только алмазным инструментом (чтобы не отпустить закалку). Цена 2600 грн. "



"Гвозди - до 100 включительно, и это при условии, что он не заточен. При соревновании нож - на нож после 2 удара японский калёный нож за 350 бакинских сломался. На этом же как не было, так и нет зазубрин. Тогда владельцу сломанного ножа - любителю и коллекционеру холодного оружия, мой кореш за разумный процент от сделки пытался продать этот шедевр. Не срослось - коллекционер обиженный и посрамлённый ушёл. Цена такова, как обошлось мне 15 лет назад в долларах, с учётом ножен. Так что торга не будет.
На Ваш 2 вопрос отвечу - клапан перепускной. Автор, как следует из заглавия о ноже, по роду деятельности ботаник, и до купы охотник. Сарказм по поводу высокой цены и особой "свинорезности" ножа, как про него шутят охотники из - за размеров, не принимаются."
Tags: ножи, позитив, пятница
Subscribe

  • Вопрос

    Тематический Что посоветовать человеку, который ищет нож по критериям: «сталь всё одно какая, главное-ручное дерево»?

  • Почти романтическая история

    Или не почти) Долгие-долгие годы ходила я с синей лезермановской микрой. А недавно на фото стала появляться другая модель: Народ не выдержал…

  • "Лошадки"

    В Барселоне и в Стокгольме тоже хорошие мастера, но в Мурано всё таки круче)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments