Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Böker - SHOT Show, IWA. Gift :)

Удивительная судьба у этого "хомяка" :)
Тобиас привёз его для меня в Вегас. Но, я хоть и успела сделать обзор их стенда, не смогла найти минутку, чтобы забежать повторно и забрать подарочек.
Потому из Вегаса уехал малыш обратно в Золинген. А, спустя полтора месяца, снова отправился в дорогу.
В Нюрнберг, на IWA.
Тобиас несколько раз писал, что теперь меня ждёт два ножа на стенде ( а также "чай, кофе, водичка, пирожные и что пожелаешь" (с) ))))))) очень дружелюбные ребята, да :))
И вот теперь он мой :))))


А Вадим kartograf даже успел сделать лёгкий обзор :)

Хомячок DW-2.

Сегодня обзор про представителя хомячьего племени от Чада Лос Баноса. Этот известный нам найфмейкер, рукомашец и просто хороший человек уже долгие годы сотрудничает с ножевыми компаниями разрабатывая модели ножиков. Дизайн их имеет свои черты и легко узнаваем. Безусловно, проснулся знаменитым Чад, после выхода модели EDC SubSom F который народ тут же нарек Хомяком.  Впоследствии, Бокер и Чад, развивая успех выпустили целую "хомячью" линейку, варьируя и силуэт клинка и материалы и габариты ножиков, не останавливаясь на складных, прошлись и по фиксам. Впрочем весь этот живой уголок размножается уже 12-й год и хорошо известен завсягдатаям ножевых форумов и да и всем кто интересуется темой, так как уж очень примечательный дизайн бросается в глаза и легко запоминается.
Клинок на сайте производителя обозвали "модифицированным ворнклиффом", мне больше похож на "укороченное баранье копыто" Длина клинка 40 мм, толщина в обухе 2 мм, сведение к началу подводов 0,5 мм. Строй клинка - вогнутые спуски от середины ширины клинка. Материал клинка: AUS-8. На прямом участке спуска от обуха к кончику сделан ненавязчивый фальшик. Поверхность клинка - напоминает слегка заполированный стоунвош. Однорукое раскладывание: двусторонний шпенек. Нож за него раскладывается нормально, несколько некомфортно за счет небольших габаритов.








Рукоять: каркас из стальных лайнеров, правый - потолще (2 мм), с фрейм-локом, левый тоньше (2 мм вместе с накладкой), накладка из зителя черного цвета и фирменными хомячьими проточками делающими поверхность накладки немного похожей на печатную плату (ну, вот такие ассоциации, простите). Собран на трех бонках (из них одна стопорная для клинка) и осевом винте. Длина рукояти 62 мм. Ровно на два пальца.






Если вы подумали: "Ну куда же меньше? Спешу вас обрадовать, у модели есть младший брат DW-1 с рукоятью под один палец, собственно вся рукоять там - подпальцевая выемка плавно переходящая в навершие. Надеюсь как нибудь покрутить этот эмбрион в руках.
Клипса, в масштабе ножа - солидная почти во всю длину рукояти (51 мм), широкая - 12 мм у винтов крепления, 10 мм на кончике. Крепится на двух винтах, только в одном положении тип-ап, на правой половине рукояти.


Отверстие для темляка есть, без трубочки, но, продетый паракорд будет находится на значительном (сравнительно) расстоянии от режущей кромки и угрозы быть поврежденным у него нет.
Хват указательным и средним пальцами, мне удобен только для некой аккуратно-силовой работы, типа подровнять кончик паракорда для того что-бы его подплавить, или закруглить уголки блокнота.


Для большинства мелких задач, типа вскрытия упаковок мне нравится хват средним и безымянным пальцами - за рукоять и большим и указательным - за клинок, условно назовем это "поварским хватом". При этом получаем буквально "острый ноготь" который почти не видно со стороны и позволяет маневрировать, пролазить туда, где достать рукой с полноразмерным ножиком будет трудно.
Функционал: милая лапочка, безделушка которой можно заточить спичку на зубочистку, вскрывать упаковки, отрезать скотч и изоленту, подточить карандаш (только что проверил), поделится с кем-нибудь стирательной резинкой или жвачкой, отрезать фильтр сигареты, отколоть половинку таблетки, разрезать странички у газеты, ковырнуть крышку батарейного отсека в каком нибудь электронном девайсе, срезать болтающуюся на нитке пуговицу и так далее и тому подобное. То есть все, для чего не критична длина клинка. Причем делать это можно сидя рядом на лавочке с колясками и бабушками/мамашами которые скорее всего даже не заметят чем вы проделали все эти операции. А если заметят, то уж точно не испугаются и не устроят кипиш. Небольшой вес (46 гр) и широкая надежная клипса хорошо расширяют диапазон дресс-кодов и сезонов для его ношения. Ножик для любителей, людей-минималистов или наоборот обвешивающихся ножами для разных случаев и задач. Ножик для ситуаций когда наличие ножа нежелательно, а без чего-нибудь режущего уже обойтись не можете.

Tags: böker, iwa, iwa2017, knife, shotshow, выставка, ножи, позитив
Subscribe

  • :)

    Профессионал

  • Караул

    Картинкой навеяло Президентская гвардия греческой армии - эвзоны Смена почётного караула на площади Синтагма - Афины, Греция Надо будет…

  • Молчание - золото

    Прямо профессии будущего "Японский мужчина Шоджи Маримото, в возрасте 35 лет, придумал своеобразный и незатейливый способ зарабатывать деньги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments