?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно поселился у меня новый нож :)



Зашёл в гости Вадим kartograf и приготовил по нему обзор :)


Итак, обзор ножика от Кершей под загадочным названием "Shuffle" я смотрел в нескольких он-лайн словарях, но все же как человек другой культуры не смог угадать какое из значений имели ввиду авторы.
Нож уже не новый, в сети полно ю-тубовских видеообзоров. Большинство обзорщиков смущенно шмыгая носом и немного смущаясь хвалят нож, уверяя что "он на самом деле очень даже ничего" и "им хоть и не совсем удобно но можно". В общем отчаянно пытаются доказать своим зрителям его полезность и нужность. Но делают это может из-за шаблонности мышления или по инерции в череде частых ножевых обзоров, или по какой-то другой причине с неправильной (исключительно по моему личному мнению) точки зрения - оценивая как полноразмерный рабочий фолдер. Тулят его в ладонь оценивая удобство разными хватами, меряют клинок размышляя о диаметре палки колбасы и так далее и тому подобное. Господа - это маленький нож. Его нельзя сравнивать ни с крысой, ни с эндурой, ни с другими полноразмерными ножами. Тут другие плюсы и другие минусы. Просто есть масса людей которые любят и покупают маленькие ножики, тут не нужно ничего объяснять и доказывать, это просто есть, да и было всегда, вспомним классические линейки олдтаймеров там тоже есть малявки с мизинец длиной. И сейчас ножевые дизайнеры и менеджеры ножевых брендов видя этот спрос любезно выпускают множество мининожиков, минитулов и просто прикольных штуковин с открывалкой, отверткой и ещё не пойми какой загогулиной.
Если все же вооружить глаз и занудно выделить преимущества этой категории, то кратко можно перечислить: компактность (носибельность), политкорректность (юридически "теплый" в любой стране), управляемость (коротким клиночком удобнее работать "скальпельным хватом" для мелких, деликатных задач, например, когда необходимо извлечь занозу или отпороть ярлычок от воротника рубашки).

Общая длина разложенного ножа - 146 мм.



В сложенном - 91 мм.



Длина клинка - 58 мм. Толщина обуха 2,5 мм. Сведение к началу подводов - 0,3 мм. В сочетании с широкими, вогнутыми бритвенными спусками рез - просто агонь! Простой, но показательный тест - срезание горлышка ПЕТ-бутылки ножик произвел с такой легкостью, что я просто щелкнул языком и покачал головой. Очевидно из-за небольших габаритов клинка производитель подумал что рубить этим ножиком клиент не станет и не стали делать антивандальное топорное сведение, чем безусловно порадовали ценителей тонкой геометрии.
Материал клинка выгравирован на пятке клинка - 7Cr13, тестировать на износостойкость конкретно этот нож я не могу, а ранее с такой сталью дела не имел. Поэтому пока доверимся квалификации китайских металлургов и инженеров компании Kershaw. Обработка поверхности - пескоструй, из-под которого на спусках виднеется сатин.





Рукоять: каркас из стальных лайнеров с пластиковыми накладками. Мощный стальной спейсер , на спинке которого сделана открывалка для бутылочных кронен-пробок и крышек закаток в стеклянных банках. На конце выходящем на навершие рукояти - отверстие для темляка и одновременно шлицевая отвертка шириной 5,5 мм.





Клипса: под стать габаритам ножика - коротенькая (44,5 мм) и узкая (5,5 мм). Нож на кармане держит крепко. К рукояти крепится двумя винтами в положении тип-ап и имеет гнезда для варианта перестановки на правую сторону рукояти.



В моей ладони сидит вполне нормально.




Ещё более удобен "поварской" хват за клинок. Сразу вспоминается эпизод из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" где Глеб Жеглов рассказывает Володе Шарапову про карманников, которые работают заточенной монетой.
2.jpg
1.jpg

Ножик позиционируется производителем как минитул, конечно же из-за отвертки и открывалки. Мне видится как прикольный гаджет под улично-парковый бухич, вскрыть упаковку желтого полосатика, открыть пиво, нарезать вяленую рыбу, плавленные сырки, сделать стаканчики из ПЕТ-бутылок, открыть баночку домашней тушеночки. При общении с нарядом полиции никаких вопросов не возникнет в силу явной несерьёзности клиночка.
В общем, дорогие женщины, простите что это написано 8 марта, но - перед вами отличный подарок для мужчины, который не любит носить полноразмерный фолдер (по любой причине), который теряет или забывает викторинокс и не умеет за ним ухаживать. Открывает пиво зажигалкой, распаковывает посылки авторучкой и грызет торчащие из одежды нитки зубами.


Recent Posts from This Journal

  • Slow.

    сохраню подборку, ради нескольких интересных слоукадров

  • Мюнхенский Музей охоты и рыболовства .

    Мне доводилось бывать в разных Музеях ( оружейных и не только ), доводилось бывать и в базиликах. В Мюнхене же я одновременно бродила по базилике и…

  • А часто Вы теряли ножи?

    Вот 7 из 10 при выборе ножа говорят : "чтоб потерять не жалко" (с) :)) - Да за такие деньги я куплю китайцев десяток чтоб не…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
casatic
Mar. 11th, 2017 10:47 am (UTC)

Очень нравится.


Женушке купил такой же розовый ;)


С тактической нишей полностью согласен, я ее формулирую как-то как: "выйти летом в шортиках попить лимонад "Буратино"

grebenschikova
Mar. 11th, 2017 10:50 am (UTC)
Надо бы аббревиатуру для этой формулировки придумать))
dingo69
Mar. 11th, 2017 12:29 pm (UTC)
ПСК - Пиво, Сырок, Колбаска.
grebenschikova
Mar. 11th, 2017 02:16 pm (UTC)
Пойдёт :)
dannallar
Mar. 11th, 2017 11:30 am (UTC)
За фальшлезвие на обухе и особенно за шпенек - руки бы поотрывал, честное слово.
ЗАЧЕМ? Это субкомпакт, на нем вообще ничего лишнего торчать не должно. И металл снимать с острия не надо - и так прекрасно треугольник войдет, вам же не людей им резать... :(
grebenschikova
Mar. 11th, 2017 02:17 pm (UTC)
Для красоты))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono