Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Когда хочется сделать "ррррр" :)

Вот иногда бывают такие насыщенные дни, что хочется сделать "рррр" или потренироваться как этот котик :)

В своем рассказе о том, как я пыталась получить нож Лайтфута (летал ножичек туда-обратно :) ), писала и о том, что как-то друзья из далекого зарубежья на рождество выслали много сладостей, указав на посылке адрес фирмы. "Пришла забирать, а там господа знакомы с брендом Кизляр: глазки горят, мол, сейчас будем акт писать. Вскрыли посылку и обалдели :D Я, впрочем, тоже. До последнего не знала ЧТО ТАМ))))". И обещала написать как получала одну занятную посылку из Австралии.


Есть у Кизляра в Австралии такой же представитель, как и мы в Украине. И вот, лет шесть тому (я еще и знакома лично тогда с австралийцами не была), решили они сделать дружеский жест: выпустили магнитики (ну самые обычные, сувенирные, забрендированные: "Kizlyar", горы и т.п. ) и выслали упаковку нам. Не предупредив :)
Приходит значит извещение с таможни, мол ждем, явитесь. Являюсь и тут мне как в мультике про Простоквашино заявляют: "У нас тут для вас посылочка. Но мы вам ее не отдадим" :D
А загвоздка была вот в чем: отправитель в графе "стоимость груза" написал: "бесплатно". Представляете, в нашей стране, груз для фирмы и бесплатно?!
Дальше еще смешнее. Пытаюсь аккуратно выяснить " а что за груз-то?". Ноль. Таможня и добро не дает и о содержимом молчит :( В общем, вернулась в офис, списалась с заводом,  сообщив, что вот посылка какая-то из Австралии прилетела, а я ни сном, духом. На что мне отвечают: " так это вам ребята рекламные магниты прислали. они бесплатные". О, это страшное слово бесплатные. Пришлось убедить, что бесплатно нам никак нельзя, надо ставить сумму.
Приходит мне на следующий день факс от ничего не понимающих, но смерившихся австралийцев, в котором стоит уже сумма: 38 долларов. На таможню они отправили корректировку тоже.
Казалось бы все должно решиться, но не тут то было.
Ездила я на таможню пару дней, как на работу. Ну, уже принципиально хотела забрать эти магнитики. Наконец-то добралась до "последнего окошка", то есть пункта выдачи. И тут женщина в годах, внимательно рассматривая сине-серые пластиночки ( магнитик с одной стороны серый, с другой-брендированный), весьма флегматичным голосом обращается ко мне с вопросом:
"Что это?"
"Это магниты"
"Магниты? Вы что! Я не могу вам их выдать, вдруг там записанная какая-то информация и они запрещены"
Тихо обалдев, я просто ошарашено смотрела на женщину.
"Вы серьезно?"
"Да, знаете чего-только не присылают. Мне потом нести ответственность, что пропустила!"
"Ну это же просто реклама"
"Написано "магниты"!"
"Понятно", говорю я обречено и возвращаюсь в офис, дабы снова  связаться с австралийцами и попросить их внести уточнения: "это не магниты, это рекламная продукция".
Австралийцы смиренно и быстро все сделали. :) И вновь я побежала на таможню. Дело принципа :))))))
На смене та самая женщина. Делать нечего, уже все бланки у меня в норме, она недовольно достает из своих закромов мою посылочку и наклоняясь заговорщицки шепчет:
"А для чего они?"
"Головная боль", - произнесла я. Ибо они таки принесли много головной боли всем :))
И тут передо мной нарисовалась шедевральная картина. Представьте: лето, жара за 30 градусов, женщина, работник таможни, грузная, в возрасте, вспотевшая, молниеносно хватает один магнитик и шлепает его себе на лоб со словами:
"Лечебные? От головы?"
А он, гад, мертво приклеился к ее лбу и так и остался висеть, когда она убрала руку....
Я оттуда буквально уползла =)))) С одной стороны, хотелось сделать "ррррр" ибо времени убито было куча ни на что собственно, а с другой стороны теперь у одной из работниц украинской таможни появился лечебный магнитик. Австралийцы только не знают =))))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эти женщины

    И эти автомобили)))))

  • Mood

    Надо будет как-нибудь посмотреть "Александра" Пока, любимый кадр из "перерыва"

  • Китайчики

    Как вам новинки колдстил? Я о Kyoto l и Kyoto ll 8 хром, понятное дело

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Эти женщины

    И эти автомобили)))))

  • Mood

    Надо будет как-нибудь посмотреть "Александра" Пока, любимый кадр из "перерыва"

  • Китайчики

    Как вам новинки колдстил? Я о Kyoto l и Kyoto ll 8 хром, понятное дело