Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Бондиада прямо :)

Пистолет на один раз ( за 4 у.е).
"Рынок огнестрельного оружия необычайно разнообразен, но, как ни странно, в этом изобилии может не оказаться того, что нужно специальному агенту.
Специфичность операций, которые часто возлагаются на Джеймсов Бондов, значительно сокращает возможность выбора. Оружие должно быть удобным и практичным. И оно совсем необязательно должно обладать какими-то особыми характеристиками.

Например, когда ЦРУ проводило операции во Вьетнаме, был разработан вот такой пистолет «Дир Ган» (Deer Gun) с длиной дула 66 мм.

По сегодняшним меркам он выглядит довольно смешно, к тому же не блещет характеристиками.

Пистолет создавался с расчетом на одиночный выстрел.
Зато он был очень дешевым — менее четырех долларов за штуку.
Всего была выпущена партия в тысячу «стреляющих оленей» (Deer переводится с английского как «олень»). Предполагалось раздавать это оружие местным партизанам. По замыслу создателей пистолета, одного выстрела вполне достаточно, чтобы диверсант мог убить солдата и завладеть его более ценным оружием.
Чтобы произвести следующий выстрел, нужно было перезарядить Deer Gun, проделав ряд действий.
Нужно было открутить ствол, достать из рукоятки шомпол, извлечь с его помощью гильзу, достать один из трех запасных 9-мм патронов в рукоятке, зарядить и собрать пистолет, виновато улыбаясь изумленному северовьетнамскому бойцу, в которого не посчастливилось попасть с первого раза.
Цветная инструкция, прилагавшаяся к Deer Gun:
Любопытно то, что этот почти «одноразовый» пистолет является продолжением модели Liberator, разработанной специалистами OSS (Управление стратегических служб), который, в свою очередь, стал прототипом первого пистолета, распечатанного на 3D-принтере. (c)
Tags: guns, интересно, история, оружие, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments