Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Olamic Cutlery. Wayfarer 247. Первый взгляд.

Пока два из трёх ножей компании Olamic Cutlery находятся в экспертном центре и ждут исследований специалистов, об одном уже рассказал счастливый владелец :)

Мы с ним очень давно знакомы, потому в момент получения я уже набирала его номер. И не ошиблась.
Нож был одобрен. Тот же, что и мне понравился больше всего :))))))

Собственно, обзор от Кости с http://knifeclub.com.ua/forum/

Сайт компании - Olamic Cutlery


Категорически приветствую ножеманов!


Совсем небольшой обзор, который хочу начать со слов благодарности Наташе. Именно благодаря ей я, нежданно-негаданно, стал обладателем отличного ножа. Спасибо, Наташа :)

Коллеги, которые следят за бурным развитием ножестроения, наверняка обратили внимание на интересные ножи производства фирмы «Olamic Cutlery» https://www.facebook.com/OlamicCutlery/

Olamic Cutlery - семейный бизнес, который открылся в 2010 году в Калифорнии, США. Начался он с производства ножей с фиксированными лезвиями из дамаска, а в 2013 году добавилось изготовления тактических фолдеров. Тактические ножи бренда Olamic производятся в их магазине Висалия, CA в сотрудничестве с Майклом Вагнино (Michael Vagnino). В производстве ножей присутствует большая доля ручного труда.

Лично я на изделия данного производителя поглядывал давно и с интересом. До недавнего времени меня сдерживало только отсутствие ножей с фрейм локом :D Когда же я впервые увидел на картинках модель Wayfarer 247 – всерьез задумался над покупкой. А тут, стараниями Наташи, и оказия подвернулась.


Знакомьтесь…


Olamic Cutlery Wayfarer 247















ТТХ:

Общая длина-20,7 см;
Длина клинка-8,7 см;
Макс. Ширина клинка-2,8 см;
Обух- 3,5 мм;
Сведение-0,37 мм;
Материал рукояти-титан;
Клипса- titanium Damascus;
Материал клинка-ELMAX;
Замок-frame loock;
Вес-143 гр;

Впечатления. Очень хороший, добротный нож. Крепкий, отлично собранный, с великолепной механикой. Флипует как стреляет, с вкусным затворным «клацем». Материалы отличные, люфтов нет, клин по центру. Чего еще?


Рассмотрим в деталях.


Упаковка. Фирменный футляр в комплекте с сертификатом и ключом под осевой.





Фурнитура. Титановая, анодирована в синий цвет. Отлично сочетается с клипсой. Клипса из тимаскуса с керамическим шариком, не мешает, надежно держит нож и шикарно смотрится на кармане джинсов :-)


















Бэкспейсер. Титановый, «сквозного» типа. Крепеж на трёх сквозных трубках в резьбой.
( здесь уточнение от самого производителя, так как изначально было указано в обзоре, что крепеж на 3-х винтах с шайбами..)
С внутренней стороны наименование модели ножа.






Фрейм с керамическим шариком и стальным «сухариком» плотно держит пятку клинка и не залипает. На пятке, кстати, очень по уму выполнена проточка для плавного захода шарика фрейма.





Клинок. Сведен достаточно тонко, отлично заточен. Спуски примерно от 1/3 ширины, с фальшем, поперечным сатином, плавником-флипером и насечками на обухе под упор большим пальцем.












Удержание. За счет удачного профиля и конфигурации плашек рукоять лежит в руке не просто удобно, а исключительно комфортно и надежно. Клипса практически не ощущается.




























Сравнение.






В общем, нож приятный во всех отношениях. Понравился! Прекрасный вариант EDC, как практичного инструмента, так и стильного аксессуара.




Спасибо за внимание!

С уважением, Мытарь
Tags: knives, new, olamiccutlery, друзья, новинки, ножи, позитив, форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments