Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

IWA 2016. Benelli.

В качестве лирического отступления, несколько слов о самой компании.

Каждому ценителю огнестрельного оружия знакомо название «Benelli Armi»
Братья Бенелли в 1967 году создали акционерное общество с таким наименованием, воплотив наконец-то в жизнь свою идею: изготавливать охотничьи ружья.
Впрочем, история этой семьи много глубже и заслуживает более детального упоминания.
В 1911 году, в городе Урбино итальянской провинции Марке, сеньора Тереза Бенелли со своими сыновьями основывает семейный бизнес – компанию «Fratelli Benelli S.P.A.» («Братья Бенелли»).
Компания изначально специализировалась на ремонте мотоциклов и мопедов, а немного позже занялась проектированием и производством двигателей внутреннего сгорания для мотоциклов, гоночных мотоциклов, мопедов и фургонов.    
Гоночные мотоциклы от «Fratelli Benelli S.P.A.»  довольно быстро приобрели всемирную известность.
Но, не мотоциклами едиными! Город Урбино много веков славился оружейной школой различных мастеров. И, конечно же, оружейная тематика не прошла мимо братьев Бенелли. Это касалось не только участия в охоте.
Один из братьев, Джованни Бенелли, в 1920 году создал для собственного использования двустволку с горизонтально расположенными стволами и внешними курками.
В 1940 году он вновь к созданию оружия и даже запатентовал одно изобретение, но до самого производства дело не дошло: шла Вторая Мировая, со всеми вытекающими заботами.
Спустя чуть более двадцати лет судьба вновь подталкивает Бенелли к оружию.
В этот раз окончательно.
Переломным моментом стало появление в Урбино инженера Бруно Чиволани.
Он смог найти точки соприкосновения с братьями Бенелли и мечта стала реальностью.
Появилось новое оружейное производство.
Со временем выяснилось, что братья Бенелли не ошиблись: ружье Benelli со скорострельностью не менее пяти выстрелов в секунду стало пользоваться большим спросом у охотников многих стран.
А как показывает сегодняшний день, выбранный компанией путь был абсолютно верным.
С первых шагов, от выпуска своих собственных самозарядных ружей в городе Урбино сорок с лишним лет тому, до новейших презентаций 2016-ого года, они мировые лидеры в своём сегменте.
И не в последнюю очередь благодаря инновациям.
Если вспомнить год 2015-ый, и лучшие мировые выставки оружия, то однозначно главным украшением была презентация первого бокфлинта «Бенелли» - «828U».
828 – номер города Урбино в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Буква «U» использовалась в качестве сокращённого названия герцогства Урбинского, которое в период правления незабвенного Федерико да Монтефельтро стало одним из трёх центров итальянского Возрождения.
Производитель стремился, чтобы название объединяло в себе культурное наследие прошлого и технологические достижения наших дней.  
Бокфлинт «Бенелли» «828U» : революционное воплощение идеи ружья с вертикально спаренными стволами.
У этого ружья идеально всё: внешний вид, качество исполнения, баланс. Оно создано, чтобы реализовать мечты и реальные потребности настоящих охотников.
Революционность конструкции бокфлинта «Бенелли» подтверждена четырьмя международными патентами, которых удостоены система «Progressive Comfort», съёмный УСМ с ручным взведением, затвор и технология соединения стволов с моноблоком.

О нём я уже писала, в прошлом году. Теперь вернёмся в "наши дни".

IWA 2016, стенд Benelli.

Первое, что бросается в глаза - огромная реклама новинок.

Самая яркая новинка 2016, безусловно, карабин Argo E Battue.
Оранжевый камуфляж Realtree прекрасен, впрочем и сам карабин в целом заслуживает внимания.
О нём и расскажу подробнее сегодня ( о других новинках позже).



Да, во время презентаций на стенде Benelli каждый раз огромное количество интересующихся:



Фотографировать невозможно, зато образцы доступны.



И все интересующиеся могут удовлетворить своё любопытство:



Линейка Argo E в этом году пополнилась новинкой Battue, оптимизированной для загонных охот.

Криогенные стволы длиной 47 см, специальная камуфляжная расцветка «AP Blaze Realtree» с рисунком в виде сухих веток и листьев на фоне ярко-оранжевого цвета, быстросъемные антабки плечевого ремня для удобства при ношении оружия в любых условиях:
Как и другие карабины Argo E, вариант «Battue» предусматривает регулировку погиба и отвода приклада при помощи комплекта проставок, а также перестановку предохранителя на левую сторону для большего удобства леворуких стрелков. При необходимости можно менять длину приклада и высоту гребня с помощью сменных затыльников и гребней.



Argo E Battue комплектуется прикладом «Comfortech», разработанным с целью повышения комфортности стрельбы.



Есть возможность регулировки длины приклада на 350, 360 и 370 мм при помощи сменных затыльников трёх типоразмеров разной толщины, которые, кроме всего прочего, увеличивают площадь контакта приклада с плечом стрелка, способствуя равномерному распределению импульса отдачи, что уменьшает удельную нагрузку на ткани плеча, не допуская их травмирования.

Карабин выпускается под охотничьи патроны – .308 Winchester и .30/06.
Комплектуется магазинами новой конструкции, снабжёнными разделительной перегородкой, которая жёстко удерживает патроны в правильном положении, а также предотвращает деформацию пуль с мягким носиком, что предотвращает задержки и положительно сказывается на кучности. Магазины старого и нового образца полностью взаимозаменяемы, но последние обеспечивают более надёжную подачу.




Резюме от самого производителя:
«Argo E Battue» – компактный и динамичный карабин сигнальной расцветки, наилучшим образом подходящий для инстинктивной стрельбы на загонной охоте. Наличие быстросъёмных антабок, расположенных на обеих сторонах цевья и лопасти приклада, обеспечивает максимальный комфорт переноски, свободу движения и безопасность.



Остальную информацию будем черпать из отзывов владельцев :)
Tags: benelli, guns, iwa, new, выставка, новинки, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment