Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

О кинжалах. Циркуль и дага.

Прониклась я данным экземпляром. Причем, до мурашек по телу. От одного только представления о том, насколько он - оружие. Красивое, но беспощадное...


Итак, кинжал-циркуль состоит из двух раздвижных поворотных стержней с трехгранными клинками, скрепленных в головке шарниром. Верхние части стержней фигурные, при сдвигании образуют рукоять с крестовиной, имеющую форму, типичную для стилетов конца XVI-первой половины XVII в. Концы крестовины выполнены в виде слегка сплюснутых шариков. Средняя часть крестовины при сдвигании стержней образует массивный прямоугольный блок.
Общая длина 409 мм, длина трехгранной части клинков 270 мм, ширина двух клинков в сомкнутом положении 14,7 мм, ширина широкой грани каждого клинка 14,2 мм.





И еще один совершенно восхитительный кинжал (дага). Правда, я скорее подсознательно обратила внимание на него из-за того, что он для левой руки :) Удобен, да...
линок стальной прямой четырехгранный, ромбического сечения. Острие расположено на средней линии клинка. В широком основании клинка имеется две фигурных сквозных прорези и две прорези для захвата клинка противника. С одной стороны в основании имеется также овальное углубление для большого пальца левой руки.
Эфес состоит из витой рукояти и гарды. Рукоять полностью обмотана тонкой витой проволокой. Головка рукояти имеет форму луковицы, украшена маскаронами и рельефным орнаментом. Сверху на головке пуговка. Гарда образована длинной прямой крестовиной и широким щитком с утолщенным краем. Крестовина витая, с грибовидными концами. Щиток, соединенный с крестовиной двумя винтами, с внешней стороны украшен насеченным латунью гербом под графской короной. Щитодержатели герба: лев слева, борзая справа. Герб состоит из двух половина в виде свитков. На правом свитке изображены три утки на фоне, обозначенном точками; на левом свитке изображена стена с двумя башнями на штриховом фоне (в данном случае, условное обозначение зеленого фона). На лентах под свитками вырезаны слова: VIRT HONOR. Над короной имеется выпуклый маскарон. На внутренней поверхности щитка видны следы букв: … Haus 2045.
Ножны отсутствуют.
Общая длина 668 мм, длина клинка от острия до гарды 496 мм, ширина основания клинка 47 мм, ширина рабочей части клинка 12 мм.






Вот такая холодная красота :)
Хорошего дня всем :)
Tags: кинжал
Subscribe

  • Саке

    Так вот для чего))

  • И еще о разборках

    Интересная ножеманская тема Поделюсь фото+комментариями ребят из Ножевого Клуба norther Эндура4. досталась по обмену. Первая разборка за 8…

  • Эти женщины

    И эти автомобили)))))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Саке

    Так вот для чего))

  • И еще о разборках

    Интересная ножеманская тема Поделюсь фото+комментариями ребят из Ножевого Клуба norther Эндура4. досталась по обмену. Первая разборка за 8…

  • Эти женщины

    И эти автомобили)))))