Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Прекрасная Япония.

Скоро будет представлена интересными образцами на Стальной Грани :)

Лирическое вступление.

Сеппуку стало для большинства самураев своеобразными мерилом чести, и оказало сильное слияние на развитие моральных принципов рыцарей средневековой Японии. Но, так было не всегда. С давних времен в Японии наиболее популярными способами сведения счетов с жизнью было повешенье и самосожжение. Лишь к XII веку, когда окончательно оформилось самурайство, культ сеппуку сложился в его классической форме. Совершая сеппуку, самурай демонстрировал свое мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. Ритуальное самоубийство совершалось при помощи короткого ножа, однако могли использовать и длинный меч, обернув его тканью. Самурай вспарывал себе живот, а его помощник (кайсяку), обычно его лучший друг, одним ударом отрубал голову. Роль кайсяку велика и чрезвычайно ответственна. Ведь необходимо одним ударом отрубить голову, и так рассчитать силу, чтобы с одной стороны, удар был смертельным, а с другой - чтобы голова осталась рядом с владельцем.

В общем, без друзей никак :)

А к нам друзья из Feldman Family Museum привезут, традиционно, кусочек из своих запасников :)




















Tags: ножевое шоу Стальная Грань, позитив
Subscribe

  • The Spyderco Laguiole

    Интересно Denis Lemaire was an creative French Canadian cutlery designer, maker, and friend of Spyderco. In the early '90s Spyderco made a…

  • Kwaiken Air - Gentleman Folder 2021

    Семейство Kwaiken от любимого многими из нас Лукаса Бернли, которое вот уже восьмой год радует найфоманов этой весной пополнилось тремя моделями.…

  • И еще немного о новинках Victorinox 2021

    Я писала об он - лайн конкурсе швейцарцев в прошлом году. Работы победителей и стали основой десятой лимитированной серии. Есть интересные :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments