Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Кейт.

Вчера ночью перечитывала заметки, рассказы о Линкольне.  Безусловно, довольно часто там упоминается Пинкертон и КО.

Из чувства женской солидарности не могу не оставить у себя в заметках упоминание о девушке, которая "разбавила строго мужской мир детективов".

Итак, случается когда женщина остается одна, то увлечения у неё бывают "странные"(с) (со слов мужчин)))))) ).
Вот и овдовевшая Кейт Уорн в 1856 году, будучи в возрасте двадцати с небольшим лет, работу решила найти в Детективном агентстве Пинкертона. Искала Кейт место секретаря и хоть вакансия уже была закрыта, волею судеб Алан Пинкертон провёл краткую беседу с девушкой... На следующий день он вначале посоветовался с братом, а потом, не получив одобрения, просто взял Кейт в штат на должность Детектива агентства (для справки: через 23 года в Америке женщин стали принимать в полицию, через 35 лет им официально разрешили заниматься следствием, через 52 года появился термин "policewoman"). Архивы семьи Пинкертона указывают на то, что просто влюбился в Кейт, но факт остается фактом: она была хорошим Детективом.
Девушкам всегда легче вести беседы, менять внешность, ненавязчиво собирать сведения "из воздуха".
К ею заслугам причисляют и спасение жизни Авраама Линкольна.

После избрания «Честного Эйба» группа сочувствующих южанам политиков вступила в заговор с целью убрать Линкольна со сцены. Когда избранный президент следовал из своего ​​родного штата Иллинойс в Белый дом, он должен был проехать через Балтимор. Когда он появился в «Чарм Сити», его уже ждали убийцы.
К счастью для Линкольна, Пинкертон узнал о заговоре с помощью троих агентов, в их числе была и Варн. Собирая информацию для Пинкертона, переодетая в качестве биржевого маклера Варн притворилась богатым южанином и узнала важные детали о предстоящем покушении.  ( фото на котором Уорн в "обличии мужчины из Юга", стоит за Алленом Пинкертоном)
Убедив Линкольна, что его жизнь в опасности, Пинкертон сопровождал избранного президента во время следования через Балтимор. Варн сыграла ключевую роль в плане Пинкертона. Во-первых, она заняла четыре купе в конце филадельфийского поезда, утверждая, что это необходимо для нее, больного брата и двух других родственников. Далее, она придумала маскировку для «больного брата», предложив Линкольну платок, шапку, и саквояж. Она также посоветовала 193-сантиметровому президенту немного ссутулиться.
После того, как они оказались в поезде, Варн осталась в соседнем с Линкольном купе, вооружённая пистолетом и готовая к стрельбе. Пинкертон приказал обрезать телеграфные провода для предотвращения слухов о прибытии Линкольна в Балтимор и разместил дополнительных агентов по всей железной дороге, чтобы убедиться, все ли было безопасно. Когда поезд прибыл в Балтимор, Линкольн оставался в вагоне, который был перецеплен к другому поезду. Вскоре паровоз с пыхтением уехал прочь, оставив позади озадаченных убийц.
После срыва покушения в Балтиморе, Варн помогла разгромить шпионскую сеть Конфедерации и была назначена руководителем вновь образованного Женского детективного бюро Пинкертона. Она поймала, по крайней мере, одного убийцу в 1850-ых годах. После неизвестной болезни первая женщина-детектив в истории США умерла в 1868 году, оставив после себя невероятное наследие для детективов всего мира. (с)


Женщины - такие загадочные существа ;)
Tags: интересно, история, позитив, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments