Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

"МБШ "ПолучОткий". Нелогичный обзор."

Товарищ приобрёл очередной интересный нож ( который в жизни лучше, чем на фото :) ) и уже разместил обзор на Ножевом Клубе. http://knifeclub.com.ua/forum/

Делюсь.


Категорически всех приветствую!
Долго не решался делать этот обзор. Дело в том, что бывают ножи обычные, бывают популярные, бывают редкие и неповторимо-индивидуальные, и т.д.
А бывают ножи, которые с момента своего появления мгновенно становятся событием в ножевом мире. О них говорят, пишут, выкладывают уйму фото и видео-роликов. Делать на такой нож очередной обзор, должно быть, не вполне логично. Однако я таки решил попробовать.







Изображение




Нож – результат совместного проекта Мастерской братьев Широгоровых и одного из ведущих ножевых дизайнеров и мастеров нашей с вами современности Дмитрия Синькевича (SiDiS)…




Всего по проекту выпущено 200 ножей.

Свой экземпляр ждал долго и с почти детским нетерпением. Часами изучал фото и видео материалы, читал отзывы счастливчиков, уже получивших свои ножи. Предвкушал тот миг, когда смогу его, что называется, осязать.
Сразу оговорюсь, что результат превзошел все мои самые радужные ожидания, ибо ни картинки, ни ролики не передают всей полноты и глубины ощущений.
Занимаясь собирательством кастомов (и не только) не первый год и перещупав достаточное количество всяко-разных ножей, тем не менее, со всей ответственностью могу утверждать, что фолдеров такого космического уровня дизайна и исполнения у меня еще не бывало!

Приглядимся же к нему…


МБШ "ПолучОткий"












ТТХ:
Полная длина-24 см;
Длина клинка-10 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сталь-М390;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Подшипниковая система- MRBS;
Вес-140 гр;

Впечатление первое. Дизайн.

В принципе, по силуэту нож представляет не новый, множество раз воплощенный ножеделами, тип рersian. Но так, как обыграл его SiDiS – это нечто особенное! Безупречная геометрия, изящество линий и совершенно бесподобное сочетание традиционной формы и технических решений.
































Впечатление второе. Вес.

Для своих немаленьких габаритов нож достаточно легкий. Дело в том, что титановые плашки фрезерованы с внутренней стороны.







Впечатление третье. Флип.

Флипует нож просто фантастически! Клинок летает с пол-касания! На осевом установлен MRBS, трехрядный подшипник "Микки Маус с Матрёшкой" Дмитрия Синькевича. Свой нож я пока не разбирал, посему, для наглядности, продемонстрирую фото ув. Filatov_ei с Guns.ru (надеюсь он не будет на меня в обиде).









Впечатление четвертое. Клинок.

Геометрия клинка просто завораживающе красива! А филигранно выполненные спуски и тонкое сведение гарантирует замечательный рез. Серьезным нагрузкам нож еще не подвергался, но, доложу я вам, когда впервые сподобился препарировать им дыню – сделано это было с тихим свистом, хирургической точностью и под восторженные овации присутствующих.
















Впечатление пятое. Фурнитура.

Винты осевого, спейсер, клипса анодированы в сине-серо-стальной оттенок, который прекрасно гармонирует с серым цветом титана.









Два слова о клипсе. Красива, очень удобна, не мешает при хвате, плотно держит нож на кармане. В районе крепления заботливо предусмотрено отверстие для темляка.











Впечатление шестое. Фрейм.

В меру тугой, но мягкий. С аккуратным стальным «сухариком». Заходит под пяту клинка примерно на ¼. Ни малейшего намека на залипание.












Впечатление седьмое. Удержание.

Нож необычайно удобен при удержании любым хватом. Это – все.

















Обязательное сравнение габаритов







Вот, наверное, и все на сегодня. Мне остается только еще раз сказать о том, что в полной мере все достоинства ПолучОткого можно ощутить только взяв его в руки. Камрады, которых я с ним уже успел познакомить, не дадут соврать :)

Всем спасибо за просмотр и прочтение ::hi:::
Tags: новинки, ножи, позитив, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments