Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

IWA OutdoorClassics 2015. Outdoor. Walkstool.

Был последний день выставки IWA 2015. Точнее, последний час. И вот по дороге в пресс-центр оказался стенд бренда Walkstool. И он был весьма и весьма кстати ;)


Ног я таки уже не чувствовала, усталость "накрывала" целиком и полностью...
Потому, предложение присесть - уже огромный подарок!



А сидеть оказалось очень удобно :)

Стульчик я выбрала самый маленький.  Такой был на стенде один.

А вообще их стояло аж до небес до потолка :)
Стул, на котором я сидела, мне любезно презентовали. И очень хотелось написать по нему обзор. Но, оказалось, что материалов с выставки огромное количество и всё обработать - разместить-протестировать очень быстро - тяжеловато. Ибо в основном пишу после работы)) Потому, как и ножичек от CRKT стул я решила передать в надёжные руки.

Мои друзья провели тестирование, остались очень довольны шведским качеством. А я делюсь их впечатлениями:

"Компактные, прочные и легкие складные стулья-треноги производства шведской компании Walkstool представлены на рынке Украины уже довольно давно. Пользователю предлагается шесть моделей : четыре (разной высоты) в версии Comfort и две (разной высоты) - в версии Basic. Основные отличия между Comfort и Basic довольно значительны, прежде всего в плане удобства и комфорта.


У стульев Walkstool Comfort большая по размеру площадь сиденья и оно из другого материала, ножки треноги анодированы, а не покрыты порошковой краской как у Basic, более сложная и рациональная форма резиновых накладок-упоров на конце ножек.

Версия Comfort рассчитана на большую нагрузку, по сравнению с Basic, и у нее в комплекте идет чехол. Стулья Walkstool Comfort производятся на собственном заводе компании в Швеции, а Basic собирается в Китае.

Складной стул-тренога Walkstool Comfort 45 L.

Представленный в этом обзоре складной стул-тренога Walkstool Comfort 45 L имеет высоту 26/45 (сложен/разложен) см., сиденье со стороной в 35 см., вес - 725 г., и рассчитан на максимальную нагрузку в 200 килограмм.

Все модели Comfort поставляются в практичном и удобном сетчатом чехле. К каждому стулу прилагается информационный буклет на шести языках : английском, немецком, французском, испанском, итальянском и шведском.






В сложенном состоянии Walkstool Comfort 45 L фиксируется с помощью капроновой ленты с текстильной застежки Velcro (липучка). Для удобства переноски стула на поясном ремне, его перевозки или хранения, на внутренних поверхностях чехла и сиденья предусмотрены капроновые петли. Причем петля на сиденьи может служить своеобразным фиксатором для капроновой ленты с липучкой, когда стул Comfort 45 L находится в разложенном положении.








Треугольное сиденье стула-треноги Walkstool Comfort 45 L изготовлено из толстой и жесткой капроновой сетки крупного плетения, которая к тому же, имеет по краям двойное усиление. Крепление сетки к ножкам стула очень надежно и осуществляется посредством пластиковых втулок с насадкой.







Алюминиевые складные телескопические ножки стула по форме представляют собой плоскоовальную трубу. В разложенном положении стопорятся с помощью автоматического двойного фиксатора-предохранителя. Крепление ножек между собой обеспечивает надежный подвижный шарнирный узел.





Для наглядной демонстрации высокой надежности и прочности конструкции своих изделий, компания Walkstool использовала в качестве "нагрузки" автомобиль Volvo V50, пустой вес которого составляет чуть более 1,4 тонны. Подробности на коротком видео ниже.




Теоретически, согласно презентационным видеороликам от компании-производителя, складной стул Walkstool Comfort 45 L может быть использован для "сидения" как в сложенном, так и в разложенном состоянии. И оказывается не только для "сидения", но и для "лежания". Все потенциальные возможности этого стула сотрудник компании наглядно демонстрирует на коротком видео ниже.



Но опробовав все предложенное на практике, мы пришли к выводу, что право на жизнь имеют конечно же все варианты, но наиболее комфортный и рациональный - самый консервативный, с полностью разложенными ножками-опорами. Сидеть на этом стуле вполне удобно, форма, эргономика и размеры сетчатого сиденья этому очень способствуют, делая приятным даже короткий отдых.

А вот что действительно впечатлило, так это устойчивость стула Comfort 45 L на сыпучих и зыбких поверхностях, в нашем случае - сухом и мокром песке. Под нагрузкой веса взрослого человека, по нашим субъективным впечатлениям, он поружается в песок значительно меньше, аналогичных ему "собратьев", которых было перепробовано не так уж и мало.

Несомненно, это заслуга не какого элемента стула в отдельности, а всей конструкции в целом : грамотно подобранных углов наклона треноги, а также размеров и фигурной формы резиновых накладок-упоров на концах ножек.








Немаловажное качество любого изделия, эксплуатация которого планируется в походно-полевых условиях, это простота и легкость, скажем так - его "технического обслуживания", особенно если оно использовалось в условиях ненастной погоды, в грязи или слякоти. У Walkstool Comfort 45 L с этим все в порядке.


Причем вовсе не обязательно делать это сразу же на месте, ведь в некоторых случаях такой возможности или времени просто может и не быть. Ржаветь или гнить в этом стуле нечему, поэтому высокая влажность, дождь или снег для него проблемой не являются.

Сложить его в чехол можно и мокрым, предварительно просто отряхнув от налипшей грязи или песка. Сетчатые стенки чехла обеспечать достаточную вентиляцию, для того, чтобы стул полностью высох уже внутри его.

Грязную сетку сиденья можно спокойно очистить щеткой и затем отмыть теплой водой с разбавленным в ней любым бытовым моющим средством. Обслуживание телескопических ножек стула, тоже особой проблемы не представляет, так как они элементарно разбираются, что позволить вымыть грязь или песок, даже если они будут полностью ими забиты.






В заключение.

Качество изготовления и сборки у складного стула-треноги Walkstool Comfort 45 L впечатляет с первого взгляда. Конструкция продуманная, простая и прочная, как то повредить или сломать стул, в условиях обычной эксплуатации, вряд ли получится, если конечно не подойти к этому делу целенаправленно.

Его высокие потребительские свойства становятся заметны даже после совсем кратковременного использования. Это вещь явно из тех, которые приобретают не на сезон или два, а на очень длительное время, на года."

Ссылка на статью : http://survival.com.ua/tests/test_sn175.html


Tags: iwa, outdoor, walkstool, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments