Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Ножи Солнца.

Снимали как-то передачу, в стиле "этот удивительный мир", приехала к нам в офис съемочная группа, попросив рассказать о ножах авторских, "о тех у которых есть душа". Не было у меня под рукой тогда ни одного ножичка Богдана Попова, а о них стоило рассказать. Вот решила исправить немного ситуацию этим постом :)
Богдан ученик Басова, практикует древнерусский подход и возрождает древнерусские традиции в своих вещах.
Цитируя его: "Вещи, которые я делаю, нехитры и невелики по размеру - для меня это достижение, ведь я стремлюсь к простоте и, прежде всего, хочу донести до Вас ту гармонию, которая есть в лесе, огне, воздухе и всем, что нас окружает. "
На всех-всех его изделиях изображен символ Солнца.


















А еще Богдан магистр экологии, переводчик, автор книг и просто удивительный человек, которому я благодарна за помощь на моей Стальной Грани. Выкладывается он по полной и часто я замечала, что после семинаров+практики у него садится голос. Что не удивительно. Людям интересен его подход к кузнечному делу. К слову, мы решили провести эксперимент и в мае будет несколько индивидуальных мастер-классов по изготовлению ножа: от и до. Не знаю еще по какому принципу отберем желающих, но хотим сделать. Много ли кто может вспомнить о том, что его с нуля научили азам кузнечного мастерства в самом центре столицы Украины? ;)
Изготавливает Богдан и топоры и копья и кресала и много-много разного инструмента. Главное, в каждом изделие есть Душа....
Tags: ножи мастера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments