Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

О людях увлеченных :)

Ноябрь был богат на чрезвычайные ситуации.
От сотрудничества с разными гос.службами в силу сложившихся обстоятельств ( испытали заодно в реальных условиях работу "тревожных кнопок" :D и не только их ;) ), до общения со многими журналистами. И вот каждый раз в резюмирование все они задавали одни и те же по сути вопросы: " у вас в кабинете столько ножей, что правда нравятся???!!", "а как жизнь довела?", "а кто увлекается ножами?", "а для чего? их коллекционируют?". Ну и так далее.
И мне вспомнилось, как на моем форуме как-то была тема о настоящем найфомане )))) И картинку создали тогда и даже Устав своеобразный набросали :)) Выглядело это так:



Типа устав :)

1) Всегда имеет с собой предметы культа секты поклонников пантеона богов Лански, ДМТ и Шарпмэйкер, которые активно использует для своеобразных медитаций, впадая в некое подобие транса на 2 часа и более.

2) НИКОГДА не даст Вам в пользование именно тот нож, которым сам в данны й момент пользуется. Даже для "просто посмотреть". Но всегда имеет "запасной" нож специально для вас, который не жалко.

3) Скрегочет зубами и смотрит глазами, полными ненависти, наблюдая соревнованиями по следующим дисциплинам Специальной олимпиады: нарезака продуктов на керамических тарелках, традиционного фаллометрического троебория - строгание гвоздей, метание складного ножа в мишень, пасхальные битки РК об РК.

4) Находится в постоянном поиске каких-то особенных документов, дающих ему право таскать с собой нечто, называемое им "йЕДэЦэ".

5) Пользуется особым разделом многозначной логики, оперируя при этом одному ему понятными категориями типа "ХэО" и "неХэО".

6) Таки знает в чем разница между понятиями "булат" и "дамаск". ИЧСХ, никому, кроме него самого это и нах не нужно.

7) Его брови особенно интенсивно начинают "искать моск" при обдумывании ответа на вопрос "а зачем Вы ножик носите?". А при ответе на вопрос "а зачем Вам СТОЛЬКО ножей дома/с собой?" пользуется особо хитрыми изъябствами и очень, очень парадоксальной логикой.

8) Его лицо принимает особо загадочное выражение в ответ на вопрос "а сколько стоит Ваш нож?". Сумма, названная им в ответ сильно зависит от прочих обстоятельств, как то: как выглядит собеседник и кто такой собеседник. Например, если собеседник - член его семьи, то Себа может чудесным образом обойтись ему в 50 вечнозеленых, а вот если собеседник по своей же дурости этот самый нож повредил/сломал, то...

9) Перед тем, как достать свой нож в людном месте он ОБЯЗАТЕЛЬНО пристально просканирует окружающее пространство на предмет наличия доблестных сотрудников правоохранительных органов, к коим выработал особое отношение.

10) Иногда слово "Китай" пишет через "е" и с маленькой буквы, но делает это вполне осмысленно.

11) Еще одну дисциплину Специальной олимпиады - измерение длинны клинка без применения линейки и ШЦ (многие участники столь изобретательны, что используют внесистемную единицу измерения - 1 ладонь) - всегда ассоциирует с фразой из мультфильма "38 попугаев и еще 1 крылешко".

12) В общении с себе подобными часто пользуется универсальной характеристикой предмета обожания - т.н. "эМЭсЭрПэ", имеющей размерность "убитые еноты". Однако же на численное значение этой характеристики смотрит странно, поскольку, цитирую: есть КВ, НГ, КЦ и Эбай.

13) Религиозен. В качестве Священного писания почитает некую "Методику". О трактовке священных текстов может спорить часами.

14) Вторыми по значимости Священными письменами для найфомана являются т.н. "Каталоги". Дожидаясь традиционного ежегодного обновления их наполнения, прибегает к всяческим гаданиям на особых картинках - фоторепортажей с выставок и шоу. В ожидании оного события может известись до немогу. Само событие вызывает бурю эмоций, причем как положительных, так и отрицательных.

15) В "Большую тройку" Священных текстов входит и "Вишлист". Именно вокруг него половозрелый найфоман совершает ритуальные танцы с бубном. В конце текста обязательно имеется графа "ИТОГО", сумму в ней указанную найфоман страшиться произносить в слух, поскольку она столь сурова, что на нее можно купить небольшую фабрику по производству хороших, годных губозакаточных машинок.

16) ИРЛ любит периодически сбиватся в стайки. Места гнездования называются "Найфовками". Места гнездования в инете называются "Форумами".

17) Дома заточены все предметы, которые хотя бы теоретически могут быть заточенными.

18) Хорошо знаком с мерзким зелёным существом и частенько пытается с ним договориться.

19) У настоящего ножевого маньяка бритой может быть не только голова, но и руки и ноги!

20) Он точно знает для чего нужно льняное масло.

21) В случае, если не курит, все равно носит с собой зажигалку, охотничьи спички, огниво и т.п.

22) Очень переживает, когда в доме заканчивается офисная бумага А4 формата...

Писалось, конечно, для украинского форума, потому некоторые пункты близки именно моим соотечественникам. Интересно, ваше мнение: многое совпадает с нашими выводами? Тема практически пятничная. Но, я уже столько работаю без выходных, что можно условно считать среду маленькой пятницей ;)
Tags: ножи форум
Subscribe

  • Так и снимают)

    Зачастую))

  • Mood

    Надо будет как-нибудь посмотреть "Александра" Пока, любимый кадр из "перерыва"

  • Неожиданно

    "Бой за Дом Павлова в Сталинграде глазами китайских кинематографистов" (с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Так и снимают)

    Зачастую))

  • Mood

    Надо будет как-нибудь посмотреть "Александра" Пока, любимый кадр из "перерыва"

  • Неожиданно

    "Бой за Дом Павлова в Сталинграде глазами китайских кинематографистов" (с)…