Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Один нелетальный выстрел.

Интересно будет узнать, что получится на практике.



"Американская оружейная компания Alternative Ballistics разработала насадку на обычный пистолет, позволяющую превратить один выстрел из него в нелетальный. Насадка содержит шар из металлического сплава. Вылетая из ствола, пуля впечатывается в него и далее они летят уже вместе. Удар от этого шара, по словам изобретателей, сравним с ударом молотком, однако снаряд не проникает внутрь тела и не наносит повреждений, сходных с повреждениями от пуль огнестрельного оружия.

Это устройство может пригодиться, когда у полицейского есть хотя бы три секунды, или же когда преступник вооружён, например, ножом, а не огнестрельным оружием. Тогда служитель закона может быстро достать и надеть на пистолет насадку, содержащую металлический шар. Такой выстрел, хотя и может стать летальным, имеет гораздо больше шансов сохранить человеку жизнь, а заодно и временно обезвредить нападающего.

Таким образом, полицейским не нужно носить с собой альтернативное, нелетальное оружие, и менять его на огнестрельное в ходе инцидента, теряя время и отвлекаясь. Небольшая насадка помещается в поясном чехле, насаживается на ствол очень быстро, а после использования сама отлетает в сторону.
В США, где во многих штатах разрешено ношение огнестрельного оружия, приходится разрабатывать целый комплекс правил и мер для того, чтобы полицейские могли поддерживать порядок. При подозрении на то, что преступник вооружён, полицейский в некоторых ситуациях имеет право стрелять из своего пистолета. Однако, как и любая система, придуманная и осуществлённая человеком, она даёт сбои.

Крупнейшим из последних скандалов стал инцидент в Фергюсоне, когда полицейский убил подростка из-за подозрения на наличие у последнего огнестрельного оружия. Именно таких инцидентов и хотят избежать в Alternative Ballistics, предлагая полиции свой вариант решения этой проблемы. Один из основателей компании, полицейский на пенсии, пришёл к такому решению, размышляя о возможностях превращения огнестрельного оружия в нелетальное. И как раз полиция Фергюсона первой согласилась опробовать новинку в действии." (www.sohabr.net)
Tags: guns
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайчики

    Как вам новинки колдстил? Я о Kyoto l и Kyoto ll 8 хром, понятное дело

  • Перерыв

    Немного позитива в Ленту))

  • Опасный какой

    Ну, лвдно, ганблэйд так ганблэйд (тм)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Китайчики

    Как вам новинки колдстил? Я о Kyoto l и Kyoto ll 8 хром, понятное дело

  • Перерыв

    Немного позитива в Ленту))

  • Опасный какой

    Ну, лвдно, ганблэйд так ганблэйд (тм)