Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Milan, KnifeShow.

Побывать на итальянском ножевом шоу мне было любопытно и как организатору ножевого шоу в Украине и просто как человеку, который более десяти лет "обитает" в мире ножей.
Пост этот будет немного обзорный. Больше о ножах. Италия была седьмой (визовой) страной, в которую я попала в этом году. Как-то оно так получилось, совпало и вообще... Моя подруга из Лиссабона, составившая двухдневную компанию в этой поездке в первый же вечер хитренько прищурившись резюмировала: "Очень мне интересно будет, какие ты напишешь посты об Италии". Как человек весьма хорошо разбирающийся в вопросах маркетинга-туризма и сферы обслуживания, ей было не особо комфортно, полагаю. Но, все мелкие нюансы с лихвой были перекрыты замечательными людьми, новыми знакомствами и встречами с давними коллегами. Туристической Италии в этот раз практически не было, хотя я и успела пробежать три турмаршрута по Милану, посмотреть город с высоты и т.д.
Это уже привычка: много бегать, ходить, ездить, смотреть, узнавать. А отсыпаться в самолёте.

В общем, про Милан и еще пару городов мне всё же есть что рассказать, включая всякие забавности ( не умею я жить спокойно, без историй :) ), но это оставим на потом. "Якщо буде час та натхнення". И, безусловно, интерес.

Так вот, о миланской выставке. Заговорили о поездке на неё мы с Владимиром Бурковским ( вот ему-то я посвящу отдельный пост или даже статью: интересная личность и прекрасный Мастер https://www.facebook.com/vlad.burki?fref=ts ).
А ближе к мероприятию всё сложилось само собой. Были акционные билеты на самолёт, бизнес-виза шенгенская у меня многолетняя, потому раздумывать не пришлось. Села и полетела :)

Прилет, первый день в Милане - пропущу. Это в "тур.пост" войдет, ежели что. А утром следующего дня мы поехали в прекрасный городок Монца ( тот самый, возле которого знаменитая гоночная трасса ). По сути, это пригод Милана. Чуть больше десяти минуток на поезде и мы на месте.
Всё же закину пару фотографий оттуда, не могу не поделиться ;)










Встречались мы с ребятами в очень уютном ресторане ( об этом тоже позже :)) ). К слову, очень вкусно готовят в Италии, вкусная вода, потому кофе даже в кафе вокзала нам достался изумительный.
Потом мы прошлись по городу и вечером все приглашенные на KNIFE DINNER собрались в центре Монца, в магазине у очень гостеприимного Маурицио. Сам он человек многогранный, магазин его такой же :) Чего там только не было.. Но, в тот вечер на центральных витринах места были отданы лучшим кастомам. Вот немного фото:






































Я на ФБ закидывала их немало, не буду перегружать этот пост.
В целом: было душевно, интересно, тепло :) Поздним вечером мы уехали в Милан. Еще пообщались с новыми друзьям, а через день меня ждала сама ножевая выставка.
Проводится она на территории гостиницы.  Недалеко от входа своеобразная вывеска:



Дальше иду в зал.


Билет 10 евро на входе.


Вот первый зал:



А вот и второй:



Немного фотографий того, что мне понравилось:




Узнаёте "почерк"? :)))



и этот..



А этот девайс привёз Алексей ( на ганзе он писал о ноже ). Продается..





Во втором зале была такая продукция:


Очень не многолюдно. Камерно.





Заза привёз свои филигранные работы:



Коджи Хара очень славный товарищ оказался :)))  Подарил мне "чехольчик" своего изготовления для ножичка.



Знаю я одного коллекционера из Киева, которому нравится ( и у него есть ) работы этого человека:



Сам он с таким ходит. Попросила сделать фото :)


Из простого вот, топорик :)

Шоу-программы как таковой нет. Выставка больше для коллекционеров и владельцев магазинов. Продаж, как я заметила, крайне мало. В 15.30 в первый день продали первый нож на выставке.. Зато, когда на второй день выставка должна уже закрываться, то сбив цену, владельцы некоторых магазинов сделали неплохие покупки ;)
Теперь предложат найфоманам подороже.
В общем, в основном все зарубежные выставки: бизнес. Only.
Но, там много интересных Личностей.
Вот вам еще альбомчик : http://grebenschikova.io.ua/album703854_0

Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments