Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Собственными руками

Цитата: "Статус объекта пока не определён - если это боевая машина и её создание не было согласовано с властями, Цзяню Линь грозит десять лет тюрьмы. Если же это просто транспортное средство - его можно зарегистрировать и ездить по дорогам."



"Бывший китайский офицер флота Цзянь Линь подарил сыну копию лёгкого китайского танка Type 63A, который некогда был на вооружении у Народной освободительной армии Китая.
- Я посмотрел, что продавалось в магазинах, но там не было ничего такого, что бы мне нравилось, тогда я решил попробовать собрать танк сам. Мне хотелось сделать сыну по-настоящему прикольный подарок, - рассказывает 31-летний мужчина.
Сначала он хотел сделать не такую большую копию, но вскоре понял, что без проблем может купить запчасти и на махину в натуральную величину, поэтому решил делать всё по-настоящему. На изготовление полноразмерной ездящей и стреляющей модели у Цзянь Линя ушло чуть более двух месяцев работы.
На покупку всего необходимого он потратил около семь тысяч долларов и построил танк длиной почти пять метров и высотой два метра. Если его размеры примерно соответствуют оригиналу, то весит копия меньше: "всего" три тонны, а не двадцать. Материалы, из которых создавалась броня танка, куда проще настоящих боевых. Ещё Линь специально сделал сбоку более низкий вход с дверью - чтобы маленькому сыну и его друзьям было удобнее забираться внутрь. Гусеницы были взяты с трактора, а двигатель позаимствован у грузовика. Башня танка по-настоящему разворачивается на 360 градусов, и он стреляет холостыми залпами." (с)
Tags: позитив
Subscribe

  • :)

    Ох, уж эти размеры))

  • Ни дня работы, 122 года

    Каждый раз эта история вызывает улыбку :) Да, учитывайте "курсовые разницы" : "За судьбой этой женщины непрерывно следили все…

  • Фанат

    И с кубиком Рубика лихо справлятся :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • :)

    Ох, уж эти размеры))

  • Ни дня работы, 122 года

    Каждый раз эта история вызывает улыбку :) Да, учитывайте "курсовые разницы" : "За судьбой этой женщины непрерывно следили все…

  • Фанат

    И с кубиком Рубика лихо справлятся :)