Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Как жизнь меня довела до булата.

Давным-давно, когда я работала в оружейном журнале и только вникала в мир ножей, один из украинских кузнецов на очередной выставке принес серый слиточек и хитро прищурившись спросил: " а что это?". Передо мной был "изрисованный нитями композит", который тяжело перепутать с чем-либо, потому ответила я с удивлением в голосе: "булат это". Кузнец забрал с витрины слиток, посмотрел на меня и как-то совсем грустно произнес: " до чего же жизнь может довести девушку..." :))))
Признаться, жизнь меня доводила до булатов все больше на фото да в литературе. Ну не распространен булат широко. Но, уж не знаю в силу каких-то каких причин, мне везет на самые несуразные и необъяснимые истории. Как вот с Кальвадосом :))))
Так же я стала обладательницей вот этого булатного ножичка


А попал он ко мне и вправду смешно. Одним осенним вечером прихожу домой чертовски поздно, ближе к полуночи - первый день заезда на выставку, застройка, сдача стенда под охрану,- и буквально переступив порог квартиры слышу, что трезвонит мобильный. Достаю из сумочки, смотрю - номер незнаком. Отвечаю. Мужчина здоровается и немного в смятении произносит:
- А мне вообще-то Валера нужен.
(зная пристрастия своего сына, которого зовут Валера, звонить с моего телефона, я не удивляюсь. Более того, он занимается спортом и звонок кого-то из тренеров (голос-то явно не одноклассника) тоже обычное дело)
- Он спит уже,- отвечаю.
- Как спит?? Мы с ним пару минут назад ругались на форуме и он сказал, что ждет моего звонка выяснить отношения.
... Чтобы не писать долго и неинтересно, сообщаю: на одном рос.оружейном форуме поругались двое- один из Москвы, второй из Нью-Йорка. Решили продолжить в телефоном режиме. А я на этом же форуме неделей ранее оставляла номер своего мобильного, непосредственно по рабочим моментам, связанным с ножевым шоу. И вот товарищ из Москвы решил пошутить и.. назвал номер моего мобильного.
В общем, мужчина из Америки был в смятении и в качестве морального ущерба за поздний звонок пообещал мне прислать кухонный ножичек своей работы.
И действительно, спустя какое-то время мне пришло почтовое извещение с указанием: нож для чистки картофеля :)
Картофель в Америке принято чистить булатом)))))







Ну что сказать по факту. До картофеля я его еще не довела, а вот яблока "испугался" и тут же недовольно потемнел))). Рез довольно агрессивный. Даже по бумаге. Самое странное, что рукоять оказалась весьма удобной. Пины хорошенькие. А дальше будет видно :)
У кого есть ножички из булата, какие впечатления?
Tags: ножи позитив форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments