Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Острое и театральное :)

То есть, мы, RBgroup и спектакль по мотивам романа Виктора Пелевина "Чапаев и пустота" ( в ролях: Михаил Ефремов, Михаил Крылов, Михаил Полицемайко, Екатерина Смирнова, Павел Сборщиков, Владимир Майсурадзе, Тимур Савин)

Совсем недавно провели вот такое ранее анонсированное мероприятие. Сейчас же пишу о мероприятии, которое пройдет 02.10.2013 года.



Cпектакль "Чапаев и Пустота" — один из самых нашумевших и противоречивых спектаклей на российской сцене. А тот факт, что главную роль в нем играет Михаил Ефремов, такой непредсказуемый и бунтарский, добавляет только остроту эмоций и привлекает зрителей уже не один театральный сезон.

Спектакль Павла Урсула собирает полные залы по всей стране без малого 12 лет. Причин несколько и каждая весома по-своему.




Во-первых, — это Пелевин. Его интересно читать, но сложно представить в постановке. Потому режиссерские и актерские ходы восхищают, удивляют и взрывают собственные стереотипы о « непостановочном» писателе Пелевине.
Во-вторых, — не просто звездный и талантливый, но сыгранный и ладный состав актеров: Михаил Ефремов в роли Чапаева, Михаил Крылов – Петр Пустота, Михаил Полицеймако – Котовский, Екатерина Смирнова – Анка-пулеметчица, Павел Сборщиков – Сердюк, Владимир Майсурадзе - Просто Мария. Этот как раз тот случай, когда сумма слагаемых больше, чем каждый по отдельности.
А в-третьих, — вне зависимости от личного отношения к Пелевину и постановке, каждый думающий человек сегодня понимает, что именно на пересечениях талантов писателей и актеров, актеров и режиссеров, режиссеров и продюсеров, рождаются новые смыслы и понимание себя в современном мире.



Мы не зовем на спектакль – мы приглашаем в компанию единомышленников.



И обязательно перед началом спектакля, в качестве приятного сюрприза, разыграем авторский нож от "Северной Короны":

Tags: Северная Корона, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments