Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Новость, очень пятничная

Всегда утром, по дороге на работу, слушаю новости. Сегодня рассказали о том, что в Швеции начинается опасный сезон. В виде неприлично ведущих себя пьяных лосей..

Группа пьяных лосей не пустила мужчину домой в пригороде Стокгольма. У шведа не осталось выбора, кроме как позвонить в полицию. Стражи порядка такому положению вещей не удивились, отметив, что пьяные лоси могут быть весьма опасны.

У себя во дворе в пригороде Стокгольма местный житель обнаружил четырех взрослых лосей и одного детеныша. Все они наелись подгнивших опавших яблок в саду и опьянели. В итоге, на место происшествия приехали полицейские, и лосей удалось прогнать. Они отправились пьянствовать в другое место. А владельцу участка стражи порядка посоветовали убрать опавшие яблоки, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Местные полицейские таким вызовам не удивляются, каждую осень здесь наступает "сезон пьяных лосей", и стражи порядка получают десятки подобных сообщений. Просто лоси любят подбирать с земли опавшие ферментированные яблоки и другие фрукты, которые оказывают на них опьяняющее воздействие. Но, как правило, парнокопытные не трогают людей и уходят с их участков сами.

Забавный случай с пьяным лосем произошел в окрестностях шведского города Гетеборга в 2011 году. Животное, наевшись опавших фруктов, попыталось достать яблоко, висящее на ветке. В итоге лось застрял в ветвях, и чтобы его вызволить, пришлось вызывать полицию и пожарных. (с) Весь текст здесь

Хорошей всем пятницы. И чтоб обошлось без пьяных лосей )))
Tags: пятница позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments