Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

As long as we don't choose, everything is possible.

"В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа - чтобы быть пройденной"(с)

Мне сегодня надо было идти на встречу, на которую, признаюсь честно, идти крайне не хотелось. Но, слово "надо" - волшебное. В общем, я практически уже выпихнула себя из квартиры, как на пороге меня остановил звонок, и сообщили, что встречи не будет. Человек сломал ногу, да.. Бывает и такое стечение обстоятельств. А интуицию еще никто не отменял. Не зря же  предупреждала, что не горю желанием встречаться. Вселенная она такая.. Цугцванг - иногда лучшее решение ;)

В случайно освободившийся временной промежуток решила посмотреть фильм. Хотелось чего-то краааайне хаотичного и озадачивающего.
Выбор пал на картину "Господин Никто". Dormael, к счастью, оказался замечательным режиссером и сценаристом..



Уж не знаю как кому, а мне фильм пришелся по душе.
День и месяц рождения режиссера и, собственно, главного героя фильма,  и даже его серо-сине-зелено-голубые непонятные глаза - все совпало со мною самою до смешного. Я и сама живу в сплошной разрозненности сюжетных линий, которые на самом деле логичны и имеют объяснение (которое мало кто может найти). Но, как говорится, если вы подняли глаза к небу и заметили, что погода мрачна и пасмурна, а тучи совсем сгустились, то это вовсе не значит, что солнца на самом деле - не существует....

P.S.
"Раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал, что будет потом, теперь он знает, что будет и потому не может сделать выбор". "Жизнь - это игровая площадка или ничего" :) Вот так. И она менее реальна и значима, нежели мы представляем.


Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments