Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Воскресенье

За свою жизнь каждый из нас успевает накопить множество долгов. Самых разных.. Больше всего этих долгов, как это не удивительно, у нас перед собою самими.

Мы, почему-то, всячески стремимся забыть о том, что завтрашнего дня может не быть вовсе или он будет последним :)
И переполняемся излишними ожиданиями.
Или нас переполняют требованиями-ожиданиями того, что и кому мы должны. Как им кажется. А потом, в случае если мы не выполняем требования-ожидания, нам говорят о раз-очаровании.

Странные люди. Нельзя давать меньше, а брать больше. Любой ресурс имеет ограничения.
Уж тем более человеческий.

И даже более того, в один момент, приходит понимание, что тебя просто используют. Тогда предоставляется возможность выбора дальнейшего пути.

Сегодня с интересом наблюдала за несколькими субъектами, которые в определенное время потеряли понимание баланса, сильно превысив пункт «мне должны».
Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы знать, что рано или поздно данная ситуация может возникнуть. Посему, отлично зная себя, пришлось подготовиться и лишить возможности исправить что-либо. Полностью.

И вот этот день пришел.
И говорят мне, что, мол, не то, чтобы и должна (хоть, между строк читается: «должна»), но в "твоих силах сделать-простить-исправить".
А в ответ я с чистой совестью отвечаю «ку» :) ), точнее : «Неа. Элементарно ничего уже не исправить: больше нет ничего» и вижу, как оппонент теряет красноречивость и пытается сложить в мозгу картинку того, как я сама сознательно уничтожила результаты своего же многодневного труда.

Что поделать... Для меня это был единственный выход. Более доходчиво объяснить, что на всякого мудреца довольно простоты я вряд ли бы смогла..

Еще один момент: люди очень сильно теряются, не видя нужной им реакции. А вот кто им дал право требовать хоть какой-то "нужной реакции" - не знаю. Да и они, пожалуй, тоже не знают. Просто им так нравится.
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments