Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

"Запоминающиеся". Нож в подарок..

   О том как, равно как и о тех кто, причастен к теме "покупаю нож в подарок" я могу рассказывать долго и много... Неоднократно мне приходилось помогать в подборе того или иного ножа для некого человека "Икс", о котором чаще всего известно лишь, что он не рыбак, не охотник, а нож ему нужен "ну так, в машину, колбаску порезать, на природу выехать" и т.п., "главное, чтоб красивый был".

    Очень неблагодарное дело выбирать нож, когда не знаешь пристрастий человека, признаюсь. А когда накопилось много историй с тем, что одаренные звонили-писали-приходили с просьбой обменять нож, полученный в подарок, на тот, который нравится именно им, я приняла решение банально ввести в продажу подарочные карты разного номинала. Что и стало спасением в ряде казалось безнадежных ситуаций. Но, сейчас не об этом... Во всей этой круговерти больше всего мне запомнилась одна барышня. Точнее, одна пара....

   Одно время завод Кизляр поставлял нам изумительные ножи с клинками из дамаска и рукоятями из кости. Вот один из них и стал героем этой истории. Широко известная модель, нож Байкер, в данном случае Байкер-2:


   На одной из выставок к нашему стенду подошла семейная пара и муж попросил показать ему этот нож. Ну, что сказать.. Лицо его буквально озарилось. Видимо, так выглядит человек, который понимает, что вот она, мечта.
   - Сколько стоит? - спросил он.
   - 150 долларов - ответила я.
Он повернулся к жене и сказал:
   - Давай купим.
   - Нет, - кивнула она отрицательно головой,- не до ножей сейчас.
О чем они стали говорить дальше я могу судить только по языку жестов, ибо парень тут же отвел ее в сторонку и явно пытался убедить в крайней необходимости именно этой покупки. Через некоторое время они подошли снова и парень попросил еще раз показать нож и тут же сказал мне:
   - Я только домой сбегаю, за деньгами.
И буквально растворился в толпе посетителей...
   Проходит две минуты и я вижу как к стенду летит девушка, которая с ним была. Подбегает, вызывает меня из стенда и заговорщицки тихо говорит мне:
   - Я вас очень прошу: не продавайте ему этот нож. Понимаете, у него день рождения скоро, а я никак не могу выбрать подарок. Правда, я сейчас не могу его выкупить, но если вы оставите его для меня, буду крайне признательна...
   В общем, чувство женской солидарности все же есть. Насколько мне эта девушка была приятна в своей искренности и явной любви к своему мужу, что и нож я для нее потом две недели держала у себя в кабинете и в результате отдала по цене завода. Но, самое забавное в другом :)

   Возвращаюсь я после разговора с ней на стенд, забираю нож с витрины и говорю своим менеджерам:
   - Ребята, этот нож в резерве. Барышня одна в подарок мужу забирает. Потому, никому не продавать, заберете в офис.
А через часа полтора к нашему стенду снова вернулась эта пара :) И парень (весь такой на подъеме, могу его понять) говорит:
   - Я за Байкером вернулся!
  - Так его уже забрали,- разводят руками мои ребята
У парня шок (мягко говоря):
   - Как забрали? КТО?!!!
   - Да девушка какая-то, мужу в подарок,- отвечает менеджер спокойно ( он то не в курсе происходящего совсем)
Тут воцаряется тишина, у парня вся скорбь мира на лице... Он поворачивается к девушке и в сердцах, собрав всю возможную злость, бросает ей фразу:
   - Видишь, КАКИЕ жены бывают!!!
Разворачивается и удаляется из зала без нее.....

Уж не знаю, как она смогла с ним помириться...Уверена, ой не легко ей было. Нож девушка забрала через несколько недель. И хоть я не любопытна, но все же в этом случае было бы крайне интересно увидеть реакцию парня, узнавшего, что же в подарок ему приготовила жена...

Вот так, уважаемые мужчины. Не нужно думать плохо о тех, кто вас любит по-настоящему ;)
 


Tags: ножи кизляр позитив клиенты байкер-2
Subscribe

  • Viper by Tecnocut 2021

    Немного отступлю от правил. На самом деле, нет этой компании, как и многих других итальянских брендов, среди участников виртуальной выставки.…

  • Buck Knives 2021

    Virtual Shot Show 2021 продолжает свою работу :) Получив пресс-релиз от Buck, я его открыла, посмотрела, и закрыла с мыслью : "вернусь…

  • :)

    Видела я этот фокус в большом масштабе :) Занятно))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Viper by Tecnocut 2021

    Немного отступлю от правил. На самом деле, нет этой компании, как и многих других итальянских брендов, среди участников виртуальной выставки.…

  • Buck Knives 2021

    Virtual Shot Show 2021 продолжает свою работу :) Получив пресс-релиз от Buck, я его открыла, посмотрела, и закрыла с мыслью : "вернусь…

  • :)

    Видела я этот фокус в большом масштабе :) Занятно))