Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Канадский виски, "японский" нож. IWA, неофициально :)

Если помните, когда я вернулась с этой выставки, то писала в одном из обзоров:

"На стенде у Keith Derkatz много фоток сделать не удалось.. Услышав мой "намек на голос", он сказал, что надо меня спасать и.. вытащил из закромов здоровую бутылку канадского виски. Кхе :) Я округлила глаза и сказала, что не пью, на что он ворчливо указал на старушку жену и произнес, мол знаю я вас, украинок))))) Дальше текст писать не буду)))))) Было смешно. В результате виски смешали с колой и я таки выпила несколько глотков, после чего у меня и вправду появился голос. На некоторое время :) Про эту встречу я еще напишу отдельно, так как мне там ножичек подарили :) А пока фото другого ножа:


"

В общем, дело так и было: в дружеской компании журналистов заглянули мы на этот стенд.

Надо сказать, что много лет я наблюдала за тем, как жена Derkatz-а практически выгоняла народ, пытающийся сделать фото их новинок и стенда вообще. Сама я их не фоткала, но о причинах такого отношения с ней поговорила пару лет тому. Сетовала на то, что воруют дизайн и вообще "страшно жить".
Потому, подходя к их стенду в этот раз я автоматически закрыла фотоаппарат, собираясь лишь поприветствовать хозяев фирмы.

А друзья решили пошутить и шепнули Derkatz-у, что "надо спасать Наталию".
Ну, что вам сказать...
Два глотка виски неожиданно нас сдружили. Жена Keith-а усадила меня подле себя и начала рассказывать, что ее, еще совсем крохой, увезли из Киева и украинского языка она совсем не помнит, да и говорить ей не с кем. А по происхождению она и вовсе полька. Мне пришлось удивленно рассказать, что у нас с ней много общего.
И тут она достала записную книжку и с каким-то душевным волнением сказала, что помнит как пишется ее девичья фамилия. Аккуратным красивым почерком вывела: Кобылка.
- Что это значит в переводе?,- отчего-то спросил меня Keith
- Ну.. Маленькая лошадка,- ответила я
Почему-то это их сильно насмешило :)) На стенде просто стоял хохот, стали вспоминать какие-то занятные истории из жизни. А я тем временем все же решила попытать счастья и спросила, можно ли сделать фото прототипов и прочего. Разрешили мгновенно. И... даже подарили один из :)

дк
GT
Сталь ATS-34, Ivory Micarta; Drop Point,  ; клинок: 6.35см., общая длина 14,8см. Вес (гр.) : 45. Страна изготовитель : Япония.
Зовется: Gentleman's Knife )))

Когда-то, работая в журнале, готовила материалы по этому бренду и его ножам и даже мысли не допускала, что пройдет время и старик Keith будет дружески общаться со мной вживую...
Занятная штука наша жизнь, что не говорите.

Кстати, смешное в тот день на их стенде еще было и дальше :)

Приободренный канадским виски, Derkatz стал рассказывать, что "не одними ножами жив" и особое внимание сейчас уделяет пряжкам на ремни. И даже стал демонстрировать свою....
Вы даже представить себе не можете удивленные лица проходивших мимо))))) Один наш соотечественник аж уточнить решил: "это для какого журнала вы тут съемку делаете?!"
"для плейбоя, конечно",- быстро ответил один из коллег-журналистов... И тут от смеха вначале буквально "порвало" старика Keith-а, а затем и его супругу :)
В следующем году у них после выставки намечен вояж, обещали заехать в гости :) Вот мой коллектив порадуется, мы людей с чувством юмора очень любим ;)
Tags: ножи позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments