Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Swiss+Tech с IWA.

Если помните, то у меня был обзор по Swiss+Tech, если нет, то вот ссылочка

Так вот, опять возвращаясь к моему любимому коллективу и вопросу, что же им хорошего привезти с IWA, я проходила по залу номер пять и услышала "рев". С любопытством повернула голову и увидела перед собой стенд Swiss+Tech.

Ну, не могла я не привезти нашему Виталику-автомобилисту один из их девайсов :) Тот самый, что заставил меня зайти на стенд.

А теперь Виталик поделился выводами по очередной полезной штуке от данного производителя:

"Швейцарская компания Swiss+Tech признанный лидер в проектировании и производстве малогабаритного многофункционального инструмента. Одно из направлений ее деятельности - аварийные автомобильные инструменты выполненные в виде брелока, например такой как Swiss+Tech BodyGard ESC 5-in-1, который имеет следующую функциональность :

- стеклобой
- резак для ремней безопасности
- звуковой аварийный сигнал
- белый светодиодный фонарик
- красный световой аварийный сигнал

s003

s006

Основные характеристики Swiss+Tech BodyGard ESC 5-in-1 :

Размер : 75х45х18 мм
Материал корпуса : пластик ABS
Материал резака : сталь
Элемент питания : три LR44 1.5V
Вес : 60 г.

Стеклобой Swiss+Tech BodyGard ESC 5-in-1 - автоматического действия, достаточно прижать его к стеклу, преодолев усилие взводимой пружины, и "выстреливаемый" с большой силой боек разобьет окно. Следует отметить, что это устройство пригодно для разрушения только закаленных боковых стекол дверей автомобиля, с ламинированным ветровым стеклом - оно, к сожалению, не справится.

Применение резака для ремней безопасности требует некоторых навыков и предварительной тренировки на аналогичных капроновых лентах, разрезать им ремень с первого раза может не получится. Главное условие - ремень безопасности должен быть натянут, чем сильнее, тем легче будет его разрезать.
Звук аварийного сигнала отчетливо слышен и выполнит свою "тревожную" функцию лишь в каких то "тихих" помещениях, например в закрытых паркингах. На улице, на фоне городского шума, его звук теряется.

s008

s007

Три светодиода, белый и два красных, расположенных в передней части корпуса, можно назвать яркими весьма условно. Однако со своими функциями - подсветки (белый) и сигнализации (два красных) они вполне справляются.

Включаются светодиоды поочередным нажатием кнопки на корпусе, первое нажатие - белый постоянный свет, второе - красный сигнальный (мигающий). Очень плохо, что данная кнопка не утоплена в корпусе Swiss+Tech BodyGard ESC 5-in-1, потому что она очень склонна к самопроизвольному нажатию в кармане одежды. Это приводит к несанкционированному включению светодиодов и как следствие - "садит" и без того маломощные элементы питания.

s005

s004

s009
Качество изготовления Swiss+Tech BodyGard ESC 5-in-1 вполне приемлимое, с заявленными производителем функциями, этот брелок в целом справляется, но уж очень громоздкая получилась конструкция, совсем не "карманная". :wink:

BodyGard ESC 5-in-1 явно не хватает клипсы, тогда его можно было бы носить зацепив за пояс, карман брюк или определить ему постоянное место в автомобиле в пределах досягаемости, например закрепив на солнцезащитном козырьке. :D

s011

s010

Небольшое англоязычное видео демонстрирующее Swiss+Tech BodyGard ESC 5-in-1 в действии :

"

Хорошего всем дня! Я побежала работать :))))
Tags: swiss+tech
Subscribe

  • ;)

    Не переписывать же всё из-за одной буквы, в самом деле)

  • С - самооборона)

    Так можно было

  • Jesper

    Есть в нашем ножевом мире дизайнеры, которых можно отнести к категории тех, кто создает изысканные образцы моделей ножей для ежедневного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • ;)

    Не переписывать же всё из-за одной буквы, в самом деле)

  • С - самооборона)

    Так можно было

  • Jesper

    Есть в нашем ножевом мире дизайнеры, которых можно отнести к категории тех, кто создает изысканные образцы моделей ножей для ежедневного…