Суббота:
Особенности обеспечения питанием в автономных условиях дикой природы.
- Основы рационального питания;
- Классификация источников питания. Опасные, ядовитые, полезные;
- Некоторые способы заготовки и приготовления различной пищи и напитков;
- Первая помощь при пищевых отравлениях.
Время занятий - около 2х часов
Воскресенье:
Добыча огня, виды и типы костров.
- Способы добычи огня различными способами (трением, химический, с помощью солнечной энергии);
- Необходимые условия для разведения костра;
- Классификация костров.
Время занятий - 1 час
Картинка с одного из практических семинаров
(меню тогда было предложено такое: Холодная закуска - Салат из щавеля, крапивы и одуванчиков
Второе горячее блюдо - Ver dans la pâte с гарниром из березы и лепешками из дубовых желудей
Напиток - Кофе из одуванчиков
Десерт - Сладкие сосновые "шишечки")
Если есть пожелания - предложения, пишите, пожалуйста :)