Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Последний день лета

В последний день уходящего и, признаться, такого тяжелого лета, хочется написать о чем-то приятном и душевном. И потому сейчас буду писать о об одном совершенно особенном для меня ноже. О Чинуке. Не о каком-то там вообще Чинуке, а о моем.
Знаете, когда приносят ножи на правку или ремонт или просто похвастаться я практически могу составить портрет владельца. Как-то давно слышала, что нож должен быть похож с владельцем. В характере, в надежности, в остроте и закалке. И самое интересное, что-то в этом таки есть...



Чинук пришел ко мне с сформированным характером. В свое время ему довелось ждать своего первого хозяина в ножевом магазине Праги. Уж не знаю, сколько он там пробыл томясь в ожидании, но одним прекрасным январским днем за ним пришел нужный человек. И Чинуку так захотелось уехать из Чехии в Украину, что его продавец по совершенно непонятным причинам предложил покупателю дисконт, от которого тот не смог отказаться и нож обрел хозяина.
И стал Чинук обживаться. Смотрел на него хозяин и говорил : «Вроде неплох, но совсем не в моем вкусе. Не нравятся мне такие как ты. Не увидил бы – никогда бы не купил». Но тут же крутил нож в руке и молча признавал, что подходит он ему идеально. С ним чувствуешь себя комфортно и уверенно, да и в руке просто как влитой.
Так у них противоречиво все и складывалось. Хозяин покупал себе новые и новые ножи либо доставал те, которые были до Чинука, но по какой-то непонятной причине сколько бы желанной не была новинка, она быстро отправлялась в ящик, а в карман возвращался Чинук. Хозяин решил, что нож его с хитринкой и стал оставлять его дома намерено, забросив в карман любой, попавшийся под руку нож. Смешно признавать, но Чинука постоянно не хватало. И привязанность переросла всякие границы. Стал Чинук буквально талисманом и любимым ножом, очаровав своего хозяина полностью.
Вот так они и жили душа в душу.... Пока одним прекрасным январским днем не надумал Чинук сменить хозяина и поселиться у меня. И снова ему предстоял переезд. Поселила я его вначале дома. Ножей ведь у меня много вокруг. Но, со временем стала понимать, что чего-то мне не хватает. Стала носить его в сумочке, в мои кармашки такого носорога запихивать жалко да и не комфортно ему там было бы. И тут каким-то совершенно сказочным образом Чинук сам выбрал себе место. Став главным ножом на рабочем столе. Устроился уютненько на подставку и целыми днями наблюдает за мной. Хитренький такой ножичек. И ведь так запал в душу, что сама удивляюсь. Полагаю, характер у него останется тот что был у прежнего владельца, но все задачи, которые возлагаю на него я, он выполняет неизменно хорошо. И самое удивительно, что даже в моей руке сидит как влитой. Такое вот маленькое (а точнее Большое) чудо мой Чинук.



Признавайтесь господа, у вас есть самый-самый любимый нож, а?
Tags: любимый нож
Subscribe

  • Бабочка

    Не о ножах сейчас, но тоже интересно ;)

  • Стильно)))

    И тематически

  • Smock

    Ох, уж этот Spyderco Smock Надо будет найти время и написать вам о нём "всю правду"(тм)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

  • Бабочка

    Не о ножах сейчас, но тоже интересно ;)

  • Стильно)))

    И тематически

  • Smock

    Ох, уж этот Spyderco Smock Надо будет найти время и написать вам о нём "всю правду"(тм)