" У меня есть для вас подарок. Вы на машине или на самолете?"
"Самолет",- ответила я.
"Не пойдет, - вздохнул мужчина. - Самолет не пойдет".
А через день он таки принес эти подарки на стенд, которые остались ребятам из Европы. Ибо в Украину я бы такой зонтик не привезла.. А жаль :) Дожди в Киеве частенько, а вид у зонта ну крайне антуражный был :) Рукоять явного огнестрела, это даже не хо :))))
И я даже задумалась, что как-то упустила момент с такими вот зонтами. Ведь, зонт (трость) - шпага - это как бы известно и понятно, а о другим попадалось информации маловато...

Однако, трости-пистолеты просто наследники тростей-шпаг. В 17 веке они появляются в Англии, потихоньку "двигаясь" по Европе в целом. Вариации их разнообразны, включая и "огнестрельные трости с замаскированными капсюльными замками."
Цитата: "Английская трость 1850 года выполненная из стали, состоит из рукоятки, трубчатого казенника с капсюльным замком и ствола, покрытого черным воронением. Брандтрубка под капсюль утоплена в казеннике. Курок представляет собой укладываемый в выемке казенника рычаг с небольшим кольцом для взведения. Спусковой крючок выступает из казенника при взведении курка. Калибр ствола – 11 мм, длинна – 700 мм, общая длинна трости – 875 мм, масса – 980 г. Ближе к концу XIX века появились трости-пистолеты под унитарные патроны с бездымным порохом, а стволы стали укрывать эбонитовыми трубками. Так что стреляющие трости стали едва ли не первым образцом огнестрельного оружия, в конструкции которого используется пластик. Стреляющие трости, как и большинство видов огнестрельного оружия скрытого монтажа, обычно используют маломощные 5,6 мм патроны кольцевого воспламенения (.22 Short или .22 Long Rifle) или револьверные патроны центрального воспламенения. При массивности самой трости и длинном стволе стрелок почти не ощущал отдачи, а выстрел оказывался сравнительно негромким."

Это еще по-доброму и цивильно смотрится:

Как вам такие девайсы в целом?