Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Взгляд изнутри. Пролог.

Так как я улетала с безумной температурой и работала на выставке с ней же, мои выводы будут соответствующие, не обессудьте.


Для завода это была тринадцатая IWA по счету. Для меня лично эта цифра много меньше, но тем не менее, пожалуй, могу сказать, что эта выставка была не такой как предыдущие. ИМХО, безусловно. Но, обо всем по порядку.

Седьмого марта в четыре утра я выдвинулась в аэропорт. Без голоса. :) Даже не шутка. Судьба мне тут же подкинула подарочек в виде молодого человека, который летел тем же рейсом до Франкфурта, и по стечению обстоятельств являлся моим "должником в определенных вопросах". Не успел он спрятать бледность при моем виде, как я махнула рукой, типа "живи. я все одно говорить не могу". Повезло, что тут скажешь :) Дальше был мммммм... тихий ужас, скажем так :) Не летайте с высокой температурой ибо это, мягко говоря, тяжко. Худо-бедно, добралась я в славный город Нюрнберг, где меня (и груз) встретили наши ребята. Судя по всему, была я бледнее своего белоснежного костюма, потому как единогласно решено было закинуть меня в гостиницу и до следующего дня не трогать, иначе трогать будет некого :)
В общем, застройка была без меня и фото полудремлющего зала в этот раз не будет. На утро я себя буквально подняла, одела и отправила работать. Практически, наблюдая за своим силуэтом со стороны :)
Сразу же пришли в гости немецкие френды, в лице двух молодых людей, которых я с порога "клонировала":))) Точнее, им пришлось на время выставки побыть в "моей шкуре", взять мои имя-фамилию )))) Ну, все было сделано по согласию и без возражений.

А дальше закрутилась рабочая суета. Много постоянных клиентов, которые уже практически превратились в добрых знакомых, ребята из спецслужб, легионеры и прочие - началось все с рассматривания и подбора кизлярских милитари-ножей и из "речной серии". Затем пошли почитатели эксклюзива и тут особым успехом пользовались столь любимые мной ножи из линейки Граций. Вот девушку с татуировкой можно было продать в день по пять раз  - очень популярная оказалась :)

geisha1
geisha


Потихоньку начали общаться с ребятами со стендов по соседству. В этот раз с нами были спайдерковцы, керши, виксы совсем рядом. Общалась в начале чуть ли ни на мигах, за что меня один журналист окрестил "рыбкой", так на все дни это и "приклеилось". Возмутиться-то я не могла :))))
Интересная и, пожалуй, впервые появившаяся тенденция: именитые производители стали проявлять эдакий рассизм в сторону вездесущих китайцев. Хотя, в этом я их и сама поддерживаю. Ну, есть же предел.. Потому самые-самые интересные вещи показывали чуть ли не из "под полы" и под грифом "совершенно секретно".
Жена Глессера отгоняя очередного китайца от витрины, где большими буквами было указано: "не фотографировать", аж туфлю на эмоциях сняла и давай ее махать. Позвала в поддержку меня, мол "тут каблуки пригодятся")))) Потом и Глессер подошел. Сплошные забавности :))
Посмотреть было на что, новых и интересных моделей хватало, вот только показывать их всем - желания не было явно...
Как ни удивительно, но именно в этот раз мне удалось увидеть дивные клинковые вещи (глядя после них на образцы в зале практически все казалось китаем)
KOJI HARA

STEPHEN OLSZEWSKI

jap
Катана в руки попала. После этого, в ножевом зале все представленное таки напоминало игрушки. Я даже немного помахала одной))) Запощу как-то фотку, баловство :)
Некоторые вещи столь впечатлили, что даже коллектив проникся слушая, рассказ об увиденном. Умеют некоторые удивить и при этом искусно прячут свои творения от посторонних глаз... Ну, что-то в этом есть и, наверное, кому-то это надо. Я, во всяком случае, крайне благодарна, что со мной поделились..

Ну, а в целом - все по плану. Будут посты с фотками ножей (и прототипов тоже ;) ). Потихоньку буду приводить здоровье в порядок и размещать вкусности-интересности.

P.S Спасибо за поздравления, цветы и подарки :) Было приятно!
Tags: iwa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments