Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Extrema.

Вот этот "малыш", фото которого было сделано на стенде Extrema Ratio год тому, скорее исключение из правил привычного модельного ряда ножей данного бренда:





Наверное, самое смешное знакомство на IWA у меня было именно с владельцем этой конторы. В качестве лирического отступления расскажу :) Пару лет тому еще до официального открытия мимо нашего стенда проходил мужчина. С классической итальянской внешностью. Сначала улыбнулся, кивнул и, вроде бы пошел дальше, но тут же притормозил, резко развернулся и направился к нашему стенду. И еще около получаса он пробыл у нас, рассматривая разные шашки, и высказывая восторг длинноклинковым оружием. Потом, мы немного поговорили о ножах, мужчина откланялся, мол пора идти на стенд, попросил визитку, взамен протянув мне свою и написав номер стенда, где находится его фирма. Оказалось, это был владелец E.R.
За работой в первый день я, естественно, не успела нанести ответный визит, а вот вечером меня ждал забавный звонок. Позвонил молодой человек, представился помощником сеньора Кастрати ( ну вот такая у него фамилия) и на довольно сносном русском сообщил, что (дословно) : "Шеф приносит свои извинения, так как Вы очень красивы, а он был небрит и хотел бы пригласить Вас на ужин". О, великая мужская логика :)) От ужина я вежливо отказалась, но по чашечке кофе на следующий день на выставке мы все же выпили. Заодно, поговорили о производствах: его и нашем и о возможных совместных проектах. На удивление, оказалось, что у итальянцев фирма не особо большая, да и производят они сравнительно немного ножей. Но, мне очень понравился и их стенд и крайне брутально-харизматично-милитаристкий дизайн, что ножей, что упаковки к ним.
И да, наша "птичья серия" (Вороны, Коршуны, Кондоры, Орланы) сильно перекликаются с некоторыми ножами Экстрема.
Правда, Кизляр работает на рынке дольше. Итальянцы образовались в 1997 году. Основное направление никак не гражданское. Ножи для дайвинга, для армии, для НАТО и т.д.
Впрочем, достаточно посмотреть на фото:

X
X1
X2
X4
X6
X5
X7


X8


Жаль, что по нашим Законам подавляющее большинство моделей попадает в разряд ХО и продажа их весьма проблематична, начиная с поставок.
Хотя, быть может, есть смысл вернуться к старому разговору и обдумать совместные модели.

Как вам такие ножички? :)



5.00.19
Tags: ножи позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments