А вот в конце прошлого года была опубликована большая работа (с большой выборкой по разным брендам, так понимаю), результаты которой тоже весьма интересны. Вот, смотрите сами (если еще не попадалась) :
Инфографика "взглядом" KnifeCenter.
В принципе, все довольно предсказуемо, за исключением некоторых нюансов. Особо меня заинтересовало соотношение
plain-serrated. То, что plain в приоритете - понятно. Но, проценты "говорят" нагляднее. И жаль, что combo не вынесли в отдельную строку.
Кстати, на майской Стальной Грани в этот раз я решила (наконец-то) провести рубку бутылок с водой:
Теперь думаю, какие ограничения вводить.. Или разделить по категориям для разных ножей? Как считаете? Есть опытные в рубке бутылок? Делитесь опытом :) А то я пока близко знакома только с рубкой трубочек :)