Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Из серии "запоминающиеся".

По работе пересекаюсь с массой самых разноплановых людей. Некоторые умеют удивить.....

Немного предыстории.
У нас небольшая фирма, представляющая интересы завода по производству ножей (Кизляр) (ну и боеприпасы еще есть :))) ).
Так вот, в основном мы занимаемся оптовыми продажами (плюс шоу ножевое проводим, дизайн разрабатывем и так далее, по мелочам). Но, так как есть офис, склад и выставочный зал, то клиенты всегда могут нанести визит непосредственно на улицу Паньковскую и попасть в небольшой ножевой рай :) Причем, у нас запросто можно не только посмотреть на ножи, но и что-нибудь ими порезать (продукты, бумагу, сосновый брус или металлический уголок :) ), поучиться правке и просто получить консультацию. Довольно широко обо всем пишется на форуме http://knifeclub.com.ua/forum
И вот однажды появляется покупатель, который явно проштудировал форум (чуть ли не от корки до корки). Замечательно разбирается в ножевых сталях, материалах, используемых для рукоятей и т.д. - все сложилось. Даже с моделями ножей (пусть и по Интернету) но предварительно ознакомился очень хорошо. Сразу видно - знает человек что ему нужно.
И таки да. Спросив, что и где расположено ( в смысле: "где у вас тут серийка, а где что-то поинтереснее?"), сразу сказал:
"Вот Таран мне нужен, из Х12МФ"
Беру с витрины этот нож,  отдаю ему в руки и далее следует фраза:
"Досточку дайте мне, пожалуйста"
Приношу досточку и не успев сказать дальше ни слова, вижу как покупатель достает из кармана помидор и начинает тоненько его нарезать. Нарезав половину, он утвердительно кивнул и ( не столько мне, сколько себе) сказал:" Этот беру".
Далее все пошло обычно-прозаично: приготовили документы, принесли ножны, сложили нож и документы в пакет. Обряд покупки был завершен :) И тут покупатель, уже уходя, хватает половину помидора и кладет её обратно в карман.
У меня сильно округляются глаза. Он спокойно говорит: "Всего доброго" и удаляется..
Закрыв за ним дверь, иду к себе в кабинет, останавливаюсь около своих ребят и спрашиваю: "народ, вы как считаете, это был какой-то особый, эталонный помидор и мужчина пошел с ним еще в какой-то магазин за следующим ножом?"
Но вопрос так и повис в воздухе. Загадка не раскрыта по сей день...
Tags: клиенты ножи забавно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments