Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

По совету призрака :)

винчестер


Собственно, все про Оливера Винчестера, который купил разорившуюся оружейную фирму и, с помощью инженеров вывел ее на должный уровень, известно.
На днях рассматривали места, где интересно было бы побывать и мне закинули, мол, исходя из огнестрельно-ножевой тематики, надо бы побывать в доме, который построили по совету призрака :)
У Оливера был сын Вильям, который в свое время женился по любви на Саре Локвуд Парди. Брак был довольно счастливый, но через четыре года умерла их единственная дочь. Сара приходила в себя почти десять лет, а вскоре умер и Вильям.
Вот тогда она и нашла медиума, для общения с духом супруга.
"Дух любимого велел Саре ехать в западном направлении, где по уверениям самой женщины призрак мужа показал то место, где нужно было начать строительство дома, и которое позже было увековечено как дом Винчестеров. Это здание должно было стать спасением от злых духов преследовавших одинокую женщину, ведь на ней лежало родовое проклятие, и ее жизнь могла оборваться, если прекратиться возведение дома.
Началось все с 1884 года, когда миссис Винчестер приобрела дом в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Она сама разрабатывала проект и планировку, не прибегая к помощи профессиональных архитекторов, потратив в общей сложности на строительство 38 лет."(с)

7

Здание трехэтажное.  Каждая дверь и каждое окно ведет в никуда, заставляя повернуть обратно и искать новые пути. Всего в доме 160 комнат, 6 кухонь, 13 ванных комнат, 40 лестниц, 2000 дверей, 1000 окон, 450 проемов для дверей и 47 каминов. 

вин

Двери открываются в стены, лестница ведет в потолок, а окно расположены на полу.

винч

Каждая лестница состоит из 13 ступеней, в некоторых комнатах всего по 13 окон, а 13 сегментов украшают собой дорогие витражи.

Как ни странно звучит и смотрится, но факт имеет место быть... "Каждый сходит с ума по-своему" :)
И все-таки побывать там любопытно. В Доме Сары Винчестер, вдовы Вильяма Винчестера, похожем на сведенный артритом старческий кулак, который почти не разжимается....

d

Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments