Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Уличные...

Двадцать лет назад, еще в школе, премировали меня путевкой в честь выхода небольшого сборничка со стихами. Поездка была очень здоровской и, согласно маршрута, наша группа попала и в Москву. Впервые мне довелось побывать на Арбате.
Было очень ново и в диковинку. Вначале, я широко открыв глаза пыталась объять необъятное и запомнить все, что там происходило. И вот дошла до уличных музыкантов. Группа ребят исполняли приятными звонкими голосами разные песни, а потом, как водится, собирали со зрителей (слушателей) деньги....
Не знаю почему, но я, посмотрев на все происходящее и на них самих, шепнула девочке с нашей группы: "сейчас вернусь" и побежала в магазин.
Вернулась быстро и с покупкой....



Ребята исполнили еще одну песню и снова стали собирать деньги. Поравнявшись со мной, парень легким движением протянул шляпу, а я в эту шляпу вместо денег положила большую упаковку девайсов от Gillette и с виноватой улыбкой на лице, пояснила:
- Ну, вы все такииииие небритые.
Парень развернулся, прекратив сбор, и направился к своей поющей братии. Хохоча показал на содержимое шляпы, потом на меня. Народ начал искренне смеяться, мне захотелось провалиться сквозь землю.. Но, буквально через пару секунд, солист изрек:
"А теперь персонально споем для находчивой девушки".
Вот такое было у меня первое знакомство с уличными музыкантами :)) Потом, спустя годы, приключилась еще одна забавная история с уличным клоуном, но сейчас не об этом :)
Попался на глаз клип:



Молодцы ведь ребята, скажите? Вы как к уличным музыкантам относитесь? :)

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments