Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Сломать мозг...

"Клинок ножа Masahiro изготавливается из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали (0,9% углерода). Указанные составные части придают ножу замечательные достоинства. Ванадий – высокоуглеродистая сталь, которая обеспечивает прочность и долговечность клинка ножа. В свою очередь, молибден – металл из семейства хрома, придающий отличные антикоррозионные и жаропрочные свойства. Ножи из этого вида стали предпочитают профессиональные повара, ценящие гибкость клинка. Угол заточки ножей Masahiro составляет 15 градусов по шкале измерений твёрдости Роквелла (Rockwell Hardness или HRC), ножи, изготовленные из высокоуглеродистой стали, имеют показатели от 60 до 64, в то время как большинство европейских ножей от 56 до 59.  Благодаря этому лезвие сохраняет остроту режущей кромки дольше, чем у каких-либо других профессиональных и бытовых ножей. Рукоятка, сделанная из японской сосны или, как у ножей HI-TECH - из пищевого металла, удобна и приятна на ощупь, а наличие фирменной точилки для ножей Masahiro, которая очень проста в использовании, делает Ваш японский нож практически вечным."
Оригинал здесь

Ну, как так можно?! Черт, ножи со спортивными "показателями" прямо.. Ладно, "сохраним знания" для истории.. Как-никак, пятница...

Tags: позитив ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments