Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

А могло ведь быть хуже ;)

Сегодня случилось страшное...


Прихожу я утром на работу, включаю компьютер, проверяю рабочую почту, отвечаю на письма, проверяю форум, отвечаю на запросы, открываю ганзу, точнее тему, которую веду в связи с запуском новых моделей ножей и читаю:
"Вот сегодня и я получил не свой нож.
Это наверно тоже самое когда, к примеру, заказываешь красную рубашку, а тебе присылают синею да еще с чужой фамилией." (с)
Перечитываю сообщение еще раз,(как будто от этого что-то изменится) громко изрекаю:" ЗА ЧТО???!!!!" и начинаю активно доставать родной завод, с одним вопросом: "Ну, как же так?!".
В результате выяснила все на заводе, согласовала с клиентом из Питера обмен, принесла тысячу извинений, но осадок остался. Наверное, у меня больше чем у клиента.

Оно, конечно, кто не работает, тот не ошибается, но данное событие вдохновило, так сказать, на написание поста о том, какие ляпы подчас допускают у нас...

Сейчас смешно вспоминать, а вот в момент, когда груз стоял на таможне, а я его не могла забрать, ощущения были слегка иные.

Представьте себе картину, прилетело несколько тысяч ножей, все с документами, разрешениями, контрактами.
Казалось бы, все в порядке...
И тут меня вызывает инспектор, показывает на документы и, старательно пряча улыбку, спрашивает: "это как?" Я прикипаю взглядом к грузовым документам и читаю: получатель ООО "Кизляр Украина", адрес: ул. Паньковская, дом 6., город Киев, страна Узбекистан."
О_о удивлению моему не было предела, и таможня знатно развлекалась..
Особенно когда на следующий раз (!!) отправитель умудрился написать: "получатель ООО "Кизляр Украина", адрес: страна Украина, город Киев, ул. Паниковского, дом 6." А глядя на мой растерянный вид со словами "мамой клянусь, в Одессе офис не открыли еще, а в Киеве мы на Паньковской", брокеры просто всхлипывали от смеха....

Или вот, к примеру (уже как-то рассказывала :) ), получили мы ножи "Соболь", а на них, вместо привычной мордочки соболя, почему-то был нанесен образ... оленя. Собственно, вариантов у нас было два:
1. Говорить покупателям, что это дагестанский соболь.
2. Честно признаться : ну, не знаем почему там олень.
выбрали второй, конечно. На производстве уточнила, что же это было? Говорят: "был большой заказ на соболей с изображением оленей. Видимо, вам случайно из остатков отгрузили". Что в лотерею выиграли:)
Но, таки заказчики знают толк в извращениях. Надпись-название на ноже ведь оставили. Смотришь - олень, читаешь- соболь :)
Еще были "Финские", с юртами и упряжками оленей на клинках... Теперь задумалась, может, этот один и тот же заказчик?

Но, больше всего меня в этом плане занимает серия ножей У-2, У-4, У-5, У-6, У-7, У-8 ;) Вот нож ДВ-1 (2) расшифровывается как "дальневосточный спецназ". А почему вышеперечисленные так назвали, как думаете? (коллективу - молчите))))))) )

Позитивного всем вторника. А я на "баррикады"))))

Tags: ножи кизляр позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments