Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Обувь из Баварии

На всех крупных оружейных выставках Hanwag присутствует и их презентация всегда одни из самых интересных. Традиции :)
Немецкая компания Hanwag уже сто лет производит высококачественную обувь для альпинизма, трекинга и активного отдыха.

Их ботинки оставляют следы в самых красивых уголках планеты, куда ступают ноги заядлых туристов!
В 1896 г. в городе Етцендорфе, расположенном в Верхней Баварии, в семье потомственного сапожника Вагнера родился мальчик Ханс.
Решив пойти по стопам отца, он обучался сапожному мастерству в Мюнхене и освоил там одну из наиболее трудоемких технологий в производстве обуви: особый рантовый способ крепления подошвы с двойной строчкой, который применяется и сегодня.
Вернувшись домой, в 1921 г. Ханс Вагнер открыл собственную мастерскую, где ремонтировал и шил на заказ обувь, применяя новые технологии. Слава о его уникальных ботинках быстро распространилась по всей округе!
Хансу даже стали предлагать сотрудничество по продвижению обуви.
Скоро он взял в обучение четырех учеников, а спустя пять лет маленькая мастерская превратилась в большую фабрику, специализирующуюся на обуви спортивного назначения.
В 1936 г. Вагнер сделал первые лыжные ботинки для зимних Олимпийских игр в Гармиш-Партенкирхен. В том же году к нему на стажировку поступил племянник Йозеф, который позже возглавил компанию. Сразу после войны Вагнер принял решение о регистрации собственной торговой марки, название которой он сложил из первых слогов своих имени и фамилии: HAns WAgner – Hawa.
Решение оказалось неудачным, так как перекликалось с уже существующим названием текстильного бренда.
С 1952 г. начался выпуск обуви под брендом Hanwag, который мы знаем и сегодня.

Представляя бренд Hanwag на специализированной выставке в Висбадене, Йозеф Вагнер познакомился с американским бизнесменом Клаусом Обермайером.
Это знакомство переросло в деловые отношения, и обувь Hanwag завоевывает популярность в США, не переставая укреплять позиции в Европе.
После Йозефа Вагнера руководство компанией взял на себя Зепп Вагнер. Он был у руля до 2004 г., а затем, по причине отсутствия прямых наследников, решил продать бренд шведской компании Fenix Outdoor AB.
В ее портфеле – много брендов, которые славятся непревзойденным качеством и востребованностью среди тех, кто предпочитает активный образ жизни, много путешествует, ходит в походы и исследует мир. По сути, эти бренды являются самостоятельными компаниями, и каждый из них имеет долгую и славную историю.
Новый владелец Hanwag сохранил все производственные мощности, рабочие места и продолжает следовать традициям бренда.
Главный офис Hanwag находится в городке Фиркирхен, недалеко от Мюнхена, а фабрики – в Хорватии, Венгрии, Румынии и других странах мира.
Кожу для производства ботинок закупают у европейских поставщиков, придерживаясь строгих экологических стандартов, а для туристической линейки часто используется очень мягкая и прочная кожа тибетских яков.
Для трекинговых ботинок применяют синтетические ткани и, конечно, мембрану Gore Tex, которая лучше всего защищает от воды.



"Born in Bavaria – worn around the world".
Hanwag has been manufacturing high-quality mountaineering and trekking footwear at its headquarters in Vierkirchen, near Munich since 1921.
Hanwag footwear stands for traditional Bavarian craftsmanship and durability combined with technical expertise and continuous innovation. With a specific focus on the perfect fit, robustness and high-quality materials, all of the company’s footwear is made in Europe.
All Hanwag footwear, with the exception of double-stitched models, are made with a cemented construction.
This very complex technique of shoe making guarantees that all Hanwag models can be resoled and therefore supports the durability of every single shoe.
Tags: #btw, #btwjournal, #hanwag, btw, hanwag, интересно, история, обувь, производство, туризм
Subscribe

  • Česká zbrojovka

    Česká zbrojovka совсем недавно сменила руководителя 44-year old Jan Zajíc, the current Deputy Chairman of the Board of Directors…

  • Тролль)

    Продвинутый)) Её реакция тоже ничего так))

  • Магия

    Какая волшебная коробочка :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments