Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

А что вы думаете о пунктуальности?

Лирическое отступление:



"Этикет. Пунктуальность.
В давние времена в приличном обществе никто даже не допускал мысли об опоздании. Раньше опоздание расценивалось как хамство, и уж тем более никто не мог представить, что сегодня в некоторых ситуациях опаздывать даже модно. В старину было так: если вас пригласили в приличный дом на обед и вы опоздали хотя бы на 15 минут, вам пришлось бы обедать в одиночку на кухне, в окружении прислуги. До приглашенного общества вас бы допустили только тогда, когда остальные гости, прибывшие вовремя, закончили с ужином."



Картинка околотематическая:






Собственно, о чем это я :



если верить гороскопу, то все водолеи жутко не пунктуальные. Следовательно, или мои родители чего-то напутали с датой рождения и я ни разу не водолей или гороскопы врут. Опоздание для меня - смерти подобно. Нет, я совершенно спокойно воспринимаю эту особенность некоторых моих друзей ибо привыкла их принимать такими какие они есть. Просто, четко знаю, что вот эта барышня на встречу всегда приходит позже на сорок минут (причем, ровно на сорок. всегда), вторая - на полтора часа. И точно так как я привыкла к их особенностям, они привыкли к моей пунктуальности с точностью "до минуты".

На днях мы запланировали один культмассовый поход на сегодня. Суббота у меня рабочий день всегда. До 16-ти часов. Исходя из этого, были куплены билеты и оговорено место встречи...

Вчера нам позвонила одна барышня, спросила о наличии ножа и о том, какой график работы. Ребята ей четко сказали, что в субботу мы трудимся с 10-ти до 16-ти.

Сегодня в 15.45 она позвонила мне на мобильный. Судя по всему, девушка выспалась в свой выходной и вспомнила, что ей нужно купить подарок. Сказала мне, что она выезжает и мы должны ее дождаться. Естественно, сегодня я не могла ждать. Уточнила у Сережи-менеджера (у которого маленький ребенок и тоже рассчитано время) - он тоже сегодня должен был уйти в 16.00 ( его жена ждала, оттого и такая картинка выше :) ). Сказала об этом барышне, объяснив, что вот именно сегодня - не можем задержаться. А так, в будние дни, я с восьми до девятнадцати на работе....

В 16 часов и 20 секунд я отключила 1С, базу заключений на ножи, выключила компьютеры (свой и бухгалтера). Сережа закрыл роллеты и вернулся в офис, сдавать склад под охрану. Снова зазвонил телефон, барышня требовала, чтобы ей открыли..... Сережа решил немного подурачиться и сказал ей, что мол мы откроем, но только для того, чтобы выйти самим, но, понятное дело, пошел ей открывать.
Я в это время, понимая что делать нечего, пошла включать по новой компьютеры и загружать все программы. Барышня же приехала к нам с молодым человеком, который жутко возмущался, повышенным тоном "строил" Сережу фразами типа:
"клиент всегда прав" и начал требовать директора.
16.06 - понимаю, что терять нечего и, выписывая документы, громко сообщаю, что "я здесь, заходите". Он не зашел, а влетел, раскрасневшийся и злой, со словами о правоте клиента и что сейчас всего лишь несколько минут пятого.....
На что я ему заметила, что рабочий день до 16.00 и у меня, например, была запланирована встреча, на которую я из-за него уже опоздаю точно. Он мне ответил, что у меня еще весь вечер впереди, развернулся и пошел в выставочный зал. И.... начал расспрашивать Сережу о ножах, дамаске и прочем :))) Настроение мое упало ниже плинтуса...
Они ушли с покупкой. Сережа убежал домой. Я снова выключила компьютеры, сдала склад и офис под охрану и грустно поплелась на встречу к ждавшим меня друзьям.
Картина маслом: друзья построились возле РЦ и завидев меня издалека начали радостно махать руками. Когда подошла, рассказали, что были напуганы тем, что меня нет вовремя. А уж когда прошло 15 минут от назначенного времени и вовсе запаниковали : "Наташа не могла опоздать!". Сама знаю, что не могла :)
В результате, вечер все же испорчен. Отдаю себе отчет, что в глазах сегодняшних клиентов, я выглядела прямо как "редкая сволочь". Но, с другой стороны, вот скажите мне: подобные клиенты и вслед уходящему поезду, улетающему самолету и т.п. тоже кричат: "алё! всего пару минут от времени отправки!!! клиент прав, возвращайтесь назад!"

Народ, вы часто опаздываете? Может, это у меня "пунктик", а на самом деле все проще?






Tags: просто так
Subscribe

  • Future

    А неплохая задумка)

  • Наждачная бумага

    Насмотревшись на то, как затачивают на наждачке, подумала, что надо сохранить немного из истории наждачной бумаги :) "Наждачная бумага…

  • Поговорим о пинцетах :)

    Многим любителям ножей ( а почитателям Victorinox, думаю, всем ) известно, что история этого бренда началась первого января далекого 1884 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Future

    А неплохая задумка)

  • Наждачная бумага

    Насмотревшись на то, как затачивают на наждачке, подумала, что надо сохранить немного из истории наждачной бумаги :) "Наждачная бумага…

  • Поговорим о пинцетах :)

    Многим любителям ножей ( а почитателям Victorinox, думаю, всем ) известно, что история этого бренда началась первого января далекого 1884 года.…