Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Пятница)

Ааааа)))

"Здравствуйте! Я конечно дико извиняюсь за беспокойство, но являюсь владельцем ножа Amazonas больше 2 лет. Покупал в "Метро". Ножом больше чем доволен, как настоящий друг, на глаза и в душу не лезет, а выручал не раз. Вот что я на копал про сталь от Трамонтина: При производстве более дорогих серий ножей – СЕНЧУРИ, ПРОФЕССИОНАЛ, серий СПОРТИВНЫХ НОЖЕЙ – используется сталь DIN-1.4110. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Профессионалы единогласны в оценке, что это одна из лучших ножевых сталей, которая используется даже при производстве охотничьих и туристических ножей, часто использующихся в экстремальных условиях. Метод производства серий ножей – ковка в штампах. С учетом всего вышеперечисленного, вы получаете изделие, которое прослужит долгие годы и даже перейдет по наследству вашим детям. Но, у данной стали так же есть одна особенность, которую необходимо учитывать при эксплуатации. Сталь очень твердая (твердость порядка 54/56HRC), и очень долго держит заточку, но за это приходится платить ее хрупкостью. Избегайте ситуаций, при которых нож падает на твердые покрытия (например, кафельный пол), он может расколоться. Так же не оставляйте клинок влажным и с каплями воды на нем. Сталь из которой он сделан корозионностойкая, но не нержавеющая."



Аааааа)))

Tags: маразмы. ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments