Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Buck 418 Vertex - обзор.

Что ж, не 110 - ым единым, как говорится :)


Подумали мои дорогие форумчане. А Ramok даже написал интересный обзор. Хочу и с вами поделиться :)



Здравствуйте, заглянувшие в тему.
Понимаю, что обзоры уже никому не нужны, но всё же. Начал я тут от безделья спиннинг бросать, даже первую рыбину поймал, жду теперь приглашения в сборную Украины :) .

Так вот, столкнулся с тем, что нужен периодически ножик (леску, шнур подрезать, упаковку вскрыть).
По ходу рыбалок сложились требования: нож должен быть складной, с конструкцией, позволяющей его легко промыть от песка (ловлю с берега, песок залетает сам), клипса должна быть tip-up, однорукое открывание должно быть при помощи отверстия. Ну и нож должен быть как можно легче, чтобы не тяготил нагрудный карман.

Спустя некоторое время выбор пал на Buck 418 Vertex (тут ещё и магазин со скидкой нашёл). Как это часто бывает, информации по нему в интернете практически не было, но, благо, Buck сам сделал более-менее нормальное видео.

Вот он - герой




Длина в сложенном виде 96 мм, в открытом - 169 мм, клинка по обуху - 76 мм, режущей кромки - 70 мм, толщина рукояти - 8 мм, толщина клинка - 2,1 мм, ширина в начале рк - 22 мм, высота спуска - 12 мм (спуски вогнутые).
Вес - 52 грамма. Материал рукояти - алюминий, анодированный в красный цвет (по стойкости не скажу), сталь. Клинок - стандартно 420 HC. Сведён - 0,6 мм в начале рк, 0,5 мм на кончике. Заточен из коробки нормально (в отличие от когда-то моего 110-го). Сделано в США, о чём проштамповано на клинке (люблю я такие штампы, а не лазерную гравировку).

Ну и естественно, если я собираюсь ножик регулярно промывать, нужно посмотреть, что там внутри. Начнём:




Фиксатора и масла явно не пожалели. Но осевой винт фиксатор резьбы не держал, и пару бонок тоже.












Шайбы из цветмета потребовали полировки. Антипроворотный вырез на осевом порадовал, его отсутствие на бонках огорчило. А вот то, что бонки утоплены в плашки - это плюс. Шляпа осевого служит ограничителем фрейма - прикольно.



Осевой и бонки одного диаметра, но я его забыл замерять :D . Всё откручивается торксом Т6. Люфтов нет, фрейм не залипает, но довольно сильно жмёт на клинок. Дитенд сходит легко, но лезвие вытрусить инерционно не получится. Клинок под своим весом не падает. Отдельно хотелось бы сказать по винтам. Они очень плохо магнитятся. Битодержатель из Блюбокса их просто не берёт битой, хотя плашку хватает намертво. Но разборку-сборку выдержали без потерь. В отверстии для открывания остались следы то ли окалины, то ли ещё чего. Снимать пришлось надфилем. Открывать нож вполне удобно, а вот закрывать - нужно приловчиться.




Собрав нож поправил положение клипсы, так как в стоковом состоянии она лежала на фрейме и мерзко клацала при надавливании на неё.






Удерживать нож удобно даже тремя пальцами, если им не стругать брёвна. При необходимости можно вместить и четыре пальца. Не для тяжёлых он работ - это однозначно.
Вообще, ножик мне понравился и я ожидал худшего, когда его покупал. На данный момент я доволен покупкой, чего и Вам желаю.


Tags: buck, ножевой клуб, ножи, обзор, тесты, форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments